Что может быть проще, чем салат из свежей капусты? Но если добавить в него немного кунжутного масла, он сразу же перестает быть "просто капустным салатом" :) Это очень вкусно. И весьма диетично, кстати. А если добавить к этому еще и тот факт,что сейчас полно сочной молодой капусты - всё вообще сходится. Обязательно приготовьте!
Вы можете дополнительно добавить в этот салат нарезанный соломкой огурец - это придаст ему дополнительный свежий оттенок.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
капуста
600 грамм
-
морковь крупная
1 шт.
-
небольшой пучок зеленого лука
20 грамм
Заправка
-
соевый соус
2 ст.л.
-
яблочный уксус
1 ч.л.
-
кунжутное масло
1 ч.л.
-
сухой имбирь
1/2 ч.л.
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем капусту. Морковь трем на крупной терке. Мелко рубим лук. Кладем морковь и капусту в миску.
Добавляем немного соли и мнем капусту руками до мягкости.
Для заправки смешиваем соевый соус, сухой имбирь, яблочный уксус и кунжутное масло.
Добавляем заправку и лук в миску и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)