Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свекольно-яблочный салат

Этот замечательный салат идеально подходит для постного стола, вегетарианцев, диетического питания.

Ингредиенты:

· Свекла сырая – 1 штука, большая;

· Яблоко свежее (кислое) – 2 штуки, средние;

· Лук репчатый – 1 штука, большая;

· Постное масло– 50 гр.;

· Соль и перец молотый черный.

Приготовление:

Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В разогретую вместе с маслом сковородку выложить лук, постоянно помешивая, обжарить его на полном огне до легкого пожелтения. Затем огонь притушить, накрыть сковородку крышкой и пропарить лук в течение минуты-полторы, и только потом добавить сырую свеклу, протертую на грубой терке. Тушить некоторое время до уменьшения в размере в полтора-два раза, минут 15-20. Полученную свекольную массу охладить, добавить в нее яблоко, перетертое на крупной терке. По вкусу приправим перцем и солью. Если яблоко оказалось недостаточно кислым, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Украсить это скромное блюдо можно зеленью петрушки и маринованным луком.

 

 


Источник: Свекольно-яблочный салат
Автор:
Теги: Кулинария Салаты салат яблочный блюдо вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства