Этот замечательный салат идеально подходит для постного стола, вегетарианцев, диетического питания.
Ингредиенты:
· Свекла сырая – 1 штука, большая;
· Яблоко свежее (кислое) – 2 штуки, средние;
· Лук репчатый – 1 штука, большая;
· Постное масло– 50 гр.;
· Соль и перец молотый черный.
Приготовление:
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В разогретую вместе с маслом сковородку выложить лук, постоянно помешивая, обжарить его на полном огне до легкого пожелтения. Затем огонь притушить, накрыть сковородку крышкой и пропарить лук в течение минуты-полторы, и только потом добавить сырую свеклу, протертую на грубой терке. Тушить некоторое время до уменьшения в размере в полтора-два раза, минут 15-20. Полученную свекольную массу охладить, добавить в нее яблоко, перетертое на крупной терке. По вкусу приправим перцем и солью. Если яблоко оказалось недостаточно кислым, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Украсить это скромное блюдо можно зеленью петрушки и маринованным луком.
Комментарии (0)