Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свекла по-грузински. Чархали

Предлагаю вариант маринованной свеклы - Чархали.

Попробовал всё, что видел-знаю, остановился вот на этом наборе ингредиентов.

Так же считаю, что сыр, который можно часто увидеть в ресторанном варианте, добавляют исключительно для того, чтобы увеличить цену, этого простого, но очень вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. свекла
2. соус ткемали
3. лук
4. чеснок
5. кинза свежая
6. винный уксус
7. специи: хмели, сухая аджика.

ГОТОВИМ

Свеклу отварить или запечь в кожуре.

Отварить-остудить-почистить- нарезать на ломтики какие Вам нравятся, мельчить не надо. Я, например, беру свеклу, чищу и режу ровными по толщине ломтями. При нарезке использую фигурный ребристый нож.

Для чархали нужен соус ткемали, лучше зеленый, он менее сладкий, с характерной сливовой кислинкой, ткемали задает тон в этом маринаде.

Я говорю о домашних соусах.То, что продается в магазине, мне не нравится, более менее соответствует оригиналу продукция бренда KULA. Еще ориентируйтесь на цену, бутылочка (250 грамм) соуса не может стоить 70-100 руб, а должна стоить не менее 280-300 рублей.

Лук.

Идеально -шалот.

В луке не должно быть характерного острого, лукового вкуса. Задача лука-дополнять вкус маринада, а не убивать его.

Нет шалота возьмите синий или белый салатный, синий - красивее, белый - вкуснее.

Чеснок.

По ощущениям, если в соусе чеснока достаточно, значит добавлять не надо, если считаете что чеснок нужен, кладете очень дозировано.

Для того чтобы не было резкого чесночного вкуса, а впоследствии перегара, необходимо убирать, из зубчика, сердцевину.

Кинза.

Я убираю стебли, режу достаточно крупно, только листья.

Винный уксус.

Берите молодой, легкий.

100% не ошибетесь , взяв рисовый, он -4% -очень мягкий, но, используя этот беспроигрышный уксус, Вы лишитесь характерного винного вкуса-аромата. Так что выбирать Вам.

Специи.

Опять же по ощущениям.

Здесь всё зависит от того какой у Вас соус.

 

Свекла по-грузински. Чархали. Фото pixabay.com

Способ приготовления

На дно кастрюли наливаете соус, выкладываете кольца лука, зелень кинзы, ломтики свеклы, уксус, заливаете соусом, выкладываете кольца лука, зелень кинзы....и так - по кругу.

Соуса не жалейте, но и плавать в нем свекла не должна.

Лучше этот маринад делать с вечера, чтобы свекла, за ночь, хорошо промариновалась.

При подаче, выложенную на тарелку свеклу, посыпьте нарезанными грецкими орехами (вкусно и красиво)

Всё.

 

Свекла по-грузински. Чархали. Фото @salobiebia/facebook

Приятного аппетита.


Источник: Свекла по-грузински. Чархали
Автор:
Теги: грузинская кухня Кулинария овощные блюда свекла 250 facebook аджика аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
19
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Секреты приготовления пхали по-грузински
Секреты приготовления пхали по-грузински
0
Женский сайт 02:20 13 фев 2016
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Чкмерули по-грузински
Чкмерули по-грузински
2
Готовим дома 13:00 19 дек 2016
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
48
Женский сайт 13:13 21 май 2018
Свекла с соусом из сельди
Свекла с соусом из сельди
0
Женский сайт 12:30 13 фев 2016
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
0
Застолье 16:03 12 окт 2023
1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко — Рецепт от известного китайского диетолога
1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко — Рецепт от известного китайского диетолога
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:49 17 фев 2019
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
1
Здесь только хорошие новости! 09:00 22 дек 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства