Супы разных национальностей, это всегда необычно, вкусно и интересно. Они отличаются от борща и солянки. Они из доступных ингредиентов, но такое сочетание мы не всегда представляем возможным. Но, тем не менее, это очень вкусно. Пробуйте.
Итальянский куриный суп
Ингредиенты:
куриное мясо - 0,5 кг;
твердый сыр - 100 г;
сливки (10%) - 1 ст.;
оливковое масло - 3 ст. л. (1 ст. л. в макароны, 2 ст. л. для жарки овощей);
помидоры в собственном соку - 300 г;
черешковый сельдерей - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
макароны - 250 г;
бульон - 1,5 л;
чеснок - 3 зубчика;
приправа "Итальянские травы";
соль - по вкусу.
Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость добавляем 1 ст. л. масло и перемешиваем.
Куриное мясо режем небольшими кусочками, варим в подсоленной воде, отделяем от костей.
Овощи мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением масла. В конце жарки добавляем измельченные помидоры вместе с соком (очищенные от кожицы) и тушим 3 минуты.
Овощи опускаем в кастрюлю с куриным мясом. Доводим до кипения и засыпаем макароны. Лучше брать более мелкие макаронные изделия.
Варим до готовности макарон и вливаем в суп сливки, солим, посыпаем "Итальянскими травами" и тертым сыром. Выключаем огонь. Через 15 минут можно подавать на стол.
Вьетнамский суп с кабачками
Куриное мясо варим в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем мелко порезанную картошку, как она сварится, разминаем ее толкушкой.
В сковородку выкладываем сливочное масло и пассеруем лук и мелко тертую морковь. Овощи выкладываем в суп.
Кабачки трем на терке для корейской морковки и опускаем в суп за 10 минут до готовности. Никто никогда не догадается, что это кабачки, а не спагетти. Суп очень вкусный.
В такой суп можно добавлять разные добавки: сыр, гренки, кукурузу - такой суп не надоедает! Он всегда получается разный. На одной основе: курица, картошка, кабачок.
Чиопино - традиционный итальянский суп с морепродуктами
Очередной суп с морепродуктами и рыбой.
Ингредиенты:
сливочное масло - 175 г;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
помидоры в собственном соку - 800 г;
рыбный бульон (можно заменить обычной водой) - 2 л;
лавровый лист, базилик, тимьян, орегано;
очищенные креветки - 400г;
морские гребешки - 400 г;
рыбное филе (например, филе трески) - 400 г;
мидии и крабовое мясо - по желанию.
Очень удобно взять сразу баночку морского коктейля, а не все морепродукты по отдельности.
В сковородку выкладываем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку. Обжариваем 7-10 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем помидоры в собственном соку, предварительно их немного размяв. Сок от помидор также выливаем в сковородку.
В рыбный бульон (или воду) добавляем базилик, лавровый лист, тимьян и орегано, выкладываем обжаренный лук с чесноком и петрушкой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Выкладываем в суп морепродукты и рыбное филе. Варим до готовности, 10-12 минут.
Подавать такой суп лучше всего с теплым, хрустящим хлебом или тостами. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных супов. Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно.
Комментарии (0)