Этот суп-пюре имеет нежную структуру и контрастный кисло-сладкий вкус благодаря наличию в нем свежих помидоров и консервированной кукурузы. А вкусовую “точку” супу ставит удивительный, неповторимый вкус печеных перцев.
Cегодня я хочу показать, как удобнее запекать овощи и в частности красные перцы, пользуясь электрической плитой. Преимуществом данного способа можно считать ограничение воздействия выделяемых при запекании соков на эмаль газовой плиты.
Электрическую плиту можно и даже лучше использовать с круглыми дисками-тенами. В таком случае перцы, да и вообще овощи запекаются более равномерно. Моя плита самодельная, собрал ее муж в те далекие голодные и холодные 90-тые годы, использовав перлитовые плиты собственного производствам.
Для супа-пюре (да и вообще для запекания) надо использовать перцы с толстой мякотью и тогда, даже под самой черной сгоревшей кожицей, мы получим отлично запеченные овощи.
Суп этот готовлю, сортируя курицу на порционные куски. Окорочка я приберегла для другого дня, наберу потихонечку с разных курочек, заморожу и приготовлю как-нибудь “Окорочка в кефире”, “Окорочка в льезоне”, “Окорочка в соусе из кинзы” , “Куриный шашлык” или еще что-нибудь. А спинка и задняя часть курочки пойдет на легкий суп, чахохбили или др.
При еде в суп добавлять сухарики: нарезать черствый хлеб кубиками (размер произвольный), обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. А можно использовать способ, который показала в рецепте “Салат из молодой капусты с сухариками”.
Из данного количества продуктов выходит 2,5-3 кг супа (масса зависит от сочности овощей).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица – 600-700 г
- Помидор сочный – 2 кг
- Перец красный – 1 кг
- Консервированная кукуруза – 850 г
- Репчатый лук – 1 крупный
- Острый перец – 1-2 ч.л.
- Молоко – 600 мл
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – 1 ст.л.
- Кинза – 2-3 ветки
- Сухарики – 200 г
Перцы вымыть, вытереть насухо, поставить на горячую электрическую плиту.
Переворачивать перцы ма все стороны каждые 2-3 минуты.
Запеченные перцы выложить в миску, закрыть крышкой, оставить на 10 минут (таким образом перцы будут легко очищаться). На плиту выложить новую порцию перцев.
Очистить перцы от кожицы, выкинуть плодоножки, прополоскать в холодной воде для удаления мелких частиц .
Мытые помидоры поместить в кипяток на 5 минут, удалить кожицу.
Приготовить томатное пюре с помощью блендера.
К томатному пюре порциями добавлять молоко и очищенные печеные перцы. Взбить с пюре.
Вымыть курицу, разделать на порционные куски.(для супа-пюре использовала грудку с крылышками, остальное мясо заморозила).
Разделать грудку с крылышками на удобные куски.
В кастрюле к разогретому маслу выложить куски курицы, обжарить 1 минуту с одной стороны.
Перевернуть курицу на другую сторону и столько же обжарить. Вынуть курицу из кастрюли.
Мелко нарезать лук и острый перец.
В кастрюлю, где зажарилась курица выложить нарезанный лук и перец.
Обжарить овощи до золотистого оттенка лука, добавить муку,
… быстро перемешать, добавить курицу, 3-4 ст.л. кипятка.
Выложить в кастрюлю кукурузу с соком.
Затем налить соус из томатов и перцев.
Довести суп до кипения на сильном огне и потомить 40-50 минут, убавив огонь до тихого.
Параллельно приготовить сухарики на сковороде или в духовке, за 5 минут до конца варки суп посолить.
Разлить суп по тарелкам горячим, теплым или холодным, добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)