Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп из баклажанов

Начинается наш суп в конце лета, когда синенькие торгуются по восемь рублей ведро. Их надобно взять, порезать брусочками, хорошенько высушить, подождать до октября, сварить суп и запилить тему, сложить в пакет и убрать в сухое место. Срок годности при этом ограничен лишь скоростью их поедания.

Усушка, даже без раструски, приводит к тому, что вес исходного продукта уменьшается в аккурат в 15 раз. В частности, на фото три бывших килограмма баклажанов, словивших до того жесткую анорексию, что их стало ровно 200 грамм...

Кстате, сушку их можно провести и экспресс-методом, разложив на противне и засунув в неплотно закрытую духовку с конвекцией. При 50 градусах мы получим нужный нам продукт всего за несколько часов. Ну да ладно, вернемся к супу...

Чуть не забыл. Бульон у меня уже готов. Совершенно ортодоксальный, сваренный из говяжьей кости с мясом, набора стеблей зелени и нечищеной луковицы – ну а куда без нее?

Запускаем руку в пакет, берем щедрую горсть и отправляем в чашку, в которую также кладем с полкилограмма теплой подсоленной воды. Воду они, в отличие от тех же сушеных грибов, впитывают весьма быстро, так что минут через 10-15 будут готовы к дальнейшей термообработке.

Из неопубликованного незасушенного у нас будет незатейливый набор овощей, приведенный на фото. К нему позже присоединятся чеснок и картофель, не ставшие портить натюрморт своими нефотогеничными физиономиями, а если быть точным – попросту забытые ставшим в последнее время рассеянным ТСом…

Пилим овощи соломой, берем сковородку с бортами повыше и льем тудой немножечко масла. Его на фото нет, и не ищите...

Начинаем с лука…

… через пару минут добавляем морковку…

… а еще через пять минут – болгарский перец.

Обжарив вышеналоженное, отжимаем наши баклажаны от лишней жижи и тоже запускаем их в сковородку.

Сдабриваем солью и специями. У меня это – базилик, кориандр и черный перец. У вас это – все, что угодно. Вплоть до кубикамагги, если вас не интересует результат…

Освобождаем середину и плюхаем туда пару ложек томата. Хотя, можно и помидоры. Или огурцы. Или фенхель. Вплоть до копченой селедки… кому как больше нравится. 
Пассеруем минуту-другую, после чего все перемешиваем и добавляем половник бульона.

Берем зубы чеснока. Желательно, молочные, но можно и коренные. Желательно, без кариозных поражений и китайской родословной.

Безжалостно рубим…

… и таки да, отправляем в ту же сковородку.

Доливаем еще бульона и пусть тушится.

Тем временем берем пару картошек и размашистыми движениями топора ударяемся в кубизм. Точнее, в параллелепидизм, но я художник, ятаквижу.

Снимаем мясы с костей и повторяем операцию.

Отправляем корнеплоды и ногоходы в кастрюль, и дожидаемся умягчения первых…

… после чего отточенными движениями выкладываем туда же содержимое сковородки, не забывая помешивать по часовой стрелке нечетное количество раз.

Выравниваем по соли, и добавляем пару листов лаврентия. Даем минут пять покипеть и минут десять настояться. Если не считать бульона, то до момента выключения огня у нас прошло максимум полчаса.

Недрогнувшей рукой наливаем супчика в тарелочку, и таки да, открываем очередную баночку маринованного чесночка… ну и можно трапезничать.

С чем сравнить вкус этого супа… да ни с чем, пожалуй. Он просто самостоятельно вкусный. Баклажаны мягкие, но не разваливаются, как вероломно поступили бы на их месте свежие. При этом, у них появляется какой-то новый оттенок вкуса. В общем, это надо пробовать.

Ну и, как водится, приятнейшего!

 

 


Источник: Суп из баклажанов
Автор:
Теги: Супы баклажан суп Анорексия базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:01 27 апр 2016
Как выбрать семена баклажанов
Как выбрать семена баклажанов
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 02 апр 2016
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 25 сен 2023
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Хе из баклажанов
Хе из баклажанов
1
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Рулетики из баклажанов «Пальчики оближешь»
Рулетики из баклажанов «Пальчики оближешь»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 08 сен 2016
Запеканка с рулетиками из баклажанов
Запеканка с рулетиками из баклажанов
1
Женский сайт 07:35 24 фев 2016
Посадка баклажанов в теплице – пошаговое руководство + Видео
Посадка баклажанов в теплице – пошаговое руководство + Видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 22 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства