Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Соус томатный с грецкими орехами


Соус томатный с грецкими орехами

Нужно:
Томаты - 700 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Лук - 200 гр.
Винный уксус - 100 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Мята - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка


Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Грецкие орехи переберите и прокрутите в блендере.
2) Помидоры промойте, удалите плодоножку, с другой стороны надрежьте крестообразно, сложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту. Далее кипяток слейте, а миску накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3) С томатов снимите кожицу.
4) В блендер сложите порезанные кусочками томаты, очищенный чеснок, порезанный кубиками лук и прокрутите.
5) Соедените получившееся пюре с грецкими орехами, добавьте уксус, перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Заметки:
Остроту соуса регулируйте количеством красного перца.
Рецепт из книги Раисы Савковой "Консервирование"


Источник: Соус томатный с грецкими орехами
Автор:
Теги: Заготовки Кулинария соусы соус блендер книга Консервирование крышка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства