Соус ранч - это один из самых популярных соусов американской кухни. Его вкус на столько универсален, что у себя на родине его используют, как дополнение к закускам таким как чипсы, нагетсы, им заправляют овощные салаты, его подают к блюдам из рыбы и мяса, используют его при запекании разнообразных блюд, а также делают с ним бургеры. Рекомендую приготовить этот универсальный соус по предложенному мной рецепту. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
- Сметана 20% - 200гр;
- Лимон – 1шт;
- Укроп – 10гр;
- Петрушка - 10гр;
- Зеленый лук – 10гр;
- Чеснок -2зуб;
- Сладкая паприка – 1\2ч.л;
- Горчичный порошок – 1\2ч.л;
- Свежемолотый перец;
- Сахар – 1ч.л;
- Соль;
=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем укроп, петрушку и зелёный лук, чтобы соус был максимально ароматным и однородным старайтесь измельчить зелень как можно лучше.
Берём сметану и пропускаем в неё чеснок через пресс для чеснока, кстати использование сметаны - это простой путь приготовления соуса ранч. Если вы хотите получить тот самый аутентичный вкус, то вместо сметаны следует использовать смесь пахты и майонеза, однако найти пахту можно далеко не везде. К сметане и чесноку добавляем мелко нарезанную зелень. Пол чайной ложки сладкой паприки. Пол чайной ложки горчичного порошка. Свежемолотый перец. А также соль. Для баланса вкуса обязательно надо добавить 1 ч.л. сахара.
Соус отлично украсит небольшая кислинка, для этого обычно используют 2 чайные ложки лимонного сока.
Перемешиваем соус и убираем в холодильник на 1 час. После этого он будет готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)