«Соломончики» из рыбы — это вкусно, быстро и доступно! Еще такие «соломончики» делают из курицы, но вот с рыбой мне показалось вкуснее. Рыба с овощами — это всегда вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе белой рыбы;
- яйцо — 3-4 шт.;
- крахмал — 2-3 ст.л.;
- 2-3 помидора;
- лук — 1 штука;
- зелень по вкусу (берите ту, которую любите);
- соль/перец по вкусу.
«Соломончики» из рыбы. Пошаговый рецепт
- Помидоры вымойте ошпарьте кипятком. затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры кубиками.
- Филе рыбы без костей, также нарежьте кубиками 0,6-0,7 см.
- Лук необходимо нарезать очень мелко. Если есть желание, можно еще и обжарить лук, и добавить в фарш уже обжаренный, я добавляю сырой.
- Зелень мелко порубите. Смешайте филе рыбы. зелень, помидоры. лук, добавьте яйца, крахмал.
- Жарьте «соломончики» выкладывая их ложкой на раскаленную сковороду с добавлением масла. Сразу накройте крышкой. а когда перевернете на другую сторону, крышкой не накрывайте.
- Жарьте до образования румяной корочки.
Подавать горячими, хоть и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)