Сырники в несладком варианте, с зеленью, по технологии похожи на обычные, но на вкус это принципиально другое блюдо. Отличный вариант для тех, кто не слишком любит сладкое. Ну и с точки зрения здорового питания что может быть лучше, чем заменить сахар на свежую зелень? В общем, попробуйте сами и решите, что лично вам нравится больше.
Вам понадобится
Творог 5-9% жирности | 600 г |
|
2 шт. |
|
100 г |
|
30 г |
|
1 ч.л. |
Укроп | 20 г |
|
20 г |
Соленые сырники с зеленью (этап 1)
Творог 5-9% жирности | 600 г |
|
2 шт. |
|
1/4 ч.л. |
Сухой однородный творог выложите в миску, добавьте яйца, слегка посолите.
Соленые сырники с зеленью (этап 2)
Укроп | 20 г |
|
20 г |
Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте, убирая грубые стебли. Состав зелени может быть разным: например, можно добавить мяту с базиликом или зеленый лук. В такие сырники можно еще класть очень мелко нарезанный или растертый в ступке чеснок.
Соленые сырники с зеленью (этап 3)
|
50 г |
Добавьте немного просеянной муки. Лучше класть муку понемногу, потому что чем меньше муки, тем более творожный вкус и приятная консистенция получается у сырников.
Соленые сырники с зеленью (этап 4)
Тщательно перемешайте тесто.
Соленые сырники с зеленью (этап 5)
|
50 г |
Берите по столовой ложке теста и формируйте сырники в виде шайбочек, обваливая их в муке. Не делайте их слишком большими, иначе они будут труднее переворачиваться и хуже пропекутся.
Соленые сырники с зеленью (этап 6)
|
30 г |
Жарьте с обеих сторон на умеренном огне, чтобы сырники успели хорошо прогреться внутри, но не подгорели.
Соленые сырники с зеленью (этап 7)
Подавайте тёплыми, со сметаной или несладкими соусами.
Комментарии (0)