Из готового толченого картофеля, оставшегося от обеда, зелени и лосося можно приготовить малокалорийные, сочные, а также нежные котлеты, которые рекомендуется подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо с огуречным салатом и соусом.
Ингредиенты:
- растопленное масло сливочное сладкое (28 г);
- филе свежего лосося (480 г);
- лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
- сладкая горчица с зернами (64 г);
- пюре картофельное готовое (540 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (86 г);
- рубленая петрушка свежая (26 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (64 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- дольки лимонные небольшие для оформления (по вкусу);
- лимонная цедра тертая (36 г);
- рубленая кинза свежая для оформления (по вкусу);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- хлебные крошки сушеные (180 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- рубленый свежий укроп (46 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе свежего лосося необходимо отварить в кипящей воде до мягкости, затем остудить и переложить в какую-нибудь миску, тщательно размять вилкой. После этого подготовить небольшую миску и переложить в нее картофельное пюре, добавить какие-нибудь специи и растопленное сливочное масло, хорошенько взбить.
Далее взбитое картофельное пюре необходимо переложить в миску с отваренной рыбой, добавить сладкую горчицу и соль, тщательно перемешать.
Насыпать в эту же посуду всю рубленую зелень и влить лимонный сок, затем добавить половину пшеничной муки и тертую цедру, еще раз все тщательно перемешать, после этого из полученной картофельно-рыбной массы необходимо сформировать небольшие шарики и слегка сплющить их, обвалять в оставшейся муке. Затем обмакнуть картофельно-рыбные котлеты в яичную смесь и посыпать со всех сторон сушеными хлебными крошками.
Далее переложить котлеты из картофеля и лосося на сковороду и обжаривать с обеих сторон до средне-золотистого цвета в раскаленном масле, затем переложить их на большое блюдо и посыпать зеленью, после этого подавать с острым соусом и лимонным дольками.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы рыбные котлеты с зеленью и картофелем приобрели яркий вкус и получились более оригинальными и аппетитными, их можно приготовить с какой-нибудь начинкой.
Так, в качестве начинки можно использовать копченый или острый сыр, а также плавленый сырок с зеленью, грибами или какими-нибудь добавками.
В том случае, если планируется использовать начинку, то из рыбной массы с картофелем нужно лишь сформировать лепешки, выложить в них какой-нибудь легкоплавкий сыр по своему усмотрению, затем сформировать котлеты.
Комментарии (0)