Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Смородиновое маршмеллоу

Друзья, лето на дворе! А лето - это ягоды - яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина - пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется ;)

Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории - то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

Ингредиенты на 100 штук:

Основа

  • смородина 250 грамм

  • инвертный сироп 210 грамм

  • желатин 25 грамм

  • вода 200 мл.

  • сахар 300 грамм

Для посыпки

  • сахарная пудра 100 грамм

  • кукурузный крахмал 40 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 150 мл воды.

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.


Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.


Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.


Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации - у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.


Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге - просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.


Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.


Приятного чаепития!


Источник: Смородиновое маршмеллоу
Автор:
Теги: Десерты Кулинария 250 блендер блог вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
0
УДачные советы 08:00 11 июл 2023
Кекс «Смородиновое настроение»
Кекс «Смородиновое настроение»
0
Женский сайт 20:40 13 фев 2016
Маршмеллоу
Маршмеллоу
0
Застолье 06:29 22 окт 2015
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13
Человек познаёт мир 09:30 21 мар 2024
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»
0
Женский сайт 10:15 02 мар 2016
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:30 12 апр 2022
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
0
Женский сайт 20:00 14 фев 2016
15 бытовых уловок, о которых стоило узнать еще вчера
15 бытовых уловок, о которых стоило узнать еще вчера
44
Здесь только хорошие новости! 10:01 12 июл 2019
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
1
Женский каприз 03:57 17 дек 2018
Как научиться наслаждаться осенью: советы для тех, кто скучает по лету
Как научиться наслаждаться осенью: советы для тех, кто скучает по лету
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:13 26 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства