Рецепт на:
3 персоны
Cподвиг на такую выпечку младший сын, когда к моему приходу были готовы теплая слоечка и тающее на глазах мороженое. Сочетание шикарное, и я решила поделиться и с вами! Итак, в очередной раз учит готовить молодое поколение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
тесто слоеное бездрожжевое |
3 пласта |
Начинка
|
яблоки |
4 шт. |
|
печенье |
4 шт. |
|
пряничные специи |
1 ст. л. |
|
сметана |
6 ч. л. |
Для верха
|
яйца куриные |
1 шт. |
|
сливочное масло |
1 ½ ст. л. |
|
сахарная пудра Haas |
1 пакетик |
Дополнительно
|
мороженое пломбир |
200 г |
|
орехи |
по вкусу |
|
мед жидкий |
2 ч. л. |
|
бальзамический крем |
1 ч. л. |

Вот такая красота меня ждала после работы. Идею почерпнул на упаковке со специями.

Для приготовления достать слоеное тесто и дать слегка разморозиться на доске с мукой.

Затем раскатать не очень тонко.

Любое печенье поломать, растолочь, высыпать в сковороду.

Обжарить, помешивая.

Яблоки нарезать мелко, можно с кожурой.

Высыпать к ним обжаренную крошку.

Высыпать готовые специи. В составе корица, гвоздика, лимонный порошок, имбирь, ваниль.

Смешать тщательно.

Растопить масло и вбить в него яйцо.

Взбить венчиком.

Смазать яичной смесью тесто.

Распределить все яблочки.

Нанести сверху сметану.

Свернуть рулетиком и нанести остатки взбитого яйца.

Выпекать на пергаменте, посыпав мукой.

Выпекала в электрической духовке при 200°C около 30–35 минут при режиме «верх-низ».

Обязательно при подаче посыпать верх сахарной пудрой Haas.

Подать с пломбиром рекомендую.

Хрустящие слойки и тающее мороженое — это оценит любой!

Мороженое посыпать орешками, вяленой клюквой, жареным кунжутом и полить медом и бальзамическим кремом с лесной ягодой.

Каждая слоечка, можно сказать, набита начинкой.

Осень у нас холодная, так что сезон чаепитий в разгаре)

Угощаемся!






Комментарии (0)