Рецепт на:
3 персоны
Cподвиг на такую выпечку младший сын, когда к моему приходу были готовы теплая слоечка и тающее на глазах мороженое. Сочетание шикарное, и я решила поделиться и с вами! Итак, в очередной раз учит готовить молодое поколение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое |
3 пласта |
Начинка
яблоки |
4 шт. |
печенье |
4 шт. |
пряничные специи |
1 ст. л. |
сметана |
6 ч. л. |
Для верха
яйца куриные |
1 шт. |
сливочное масло |
1 ½ ст. л. |
сахарная пудра Haas |
1 пакетик |
Дополнительно
мороженое пломбир |
200 г |
орехи |
по вкусу |
мед жидкий |
2 ч. л. |
бальзамический крем |
1 ч. л. |
Вот такая красота меня ждала после работы. Идею почерпнул на упаковке со специями.
Для приготовления достать слоеное тесто и дать слегка разморозиться на доске с мукой.
Затем раскатать не очень тонко.
Любое печенье поломать, растолочь, высыпать в сковороду.
Обжарить, помешивая.
Яблоки нарезать мелко, можно с кожурой.
Высыпать к ним обжаренную крошку.
Высыпать готовые специи. В составе корица, гвоздика, лимонный порошок, имбирь, ваниль.
Смешать тщательно.
Растопить масло и вбить в него яйцо.
Взбить венчиком.
Смазать яичной смесью тесто.
Распределить все яблочки.
Нанести сверху сметану.
Свернуть рулетиком и нанести остатки взбитого яйца.
Выпекать на пергаменте, посыпав мукой.
Выпекала в электрической духовке при 200°C около 30–35 минут при режиме «верх-низ».
Обязательно при подаче посыпать верх сахарной пудрой Haas.
Подать с пломбиром рекомендую.
Хрустящие слойки и тающее мороженое — это оценит любой!
Мороженое посыпать орешками, вяленой клюквой, жареным кунжутом и полить медом и бальзамическим кремом с лесной ягодой.
Каждая слоечка, можно сказать, набита начинкой.
Осень у нас холодная, так что сезон чаепитий в разгаре)
Угощаемся!
Комментарии (0)