Привычные картошку, морковь и яйца прекрасно дополняет слабосолёная сёмга. А благодаря украшениям это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.
Ингредиенты
Морковь | 1 штука |
Картошка | 2–3 штуки |
Яйца | 3 штуки |
Слабосолёная сёмга | 200 г |
Лук | 7–8 стеблей |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | 2–3 веточки |
Приготовление
-
Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.
-
На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным.
-
Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.
-
Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.
Комментарии (0)