Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.
Приготовление
-
Сливы промойте и удалите из них косточки. Засуньте мякоть в банку.
Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.
-
В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.
-
Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.
-
Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.
-
Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.
Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.
Комментарии (0)