Один из самых популярных рецептов – сладкий рулет.
«Больше никогда не позволяйте украсть ваш сладкий рулет. Вместо того, чтобы охранять свои, с трудом завоеванные, хлебобулочные изделия от бандитов и этой надоедливой Гильдии Воров, можете испечь их в тихой безопасности своего собственного дома.»
Для теста:
- 3 столовых ложки растопленого сливочного масла
- 240 мл. теплого молока
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 240 г муки
Для глазури:
- 2 столовых ложки крем-сыра (например «Филадельфия»)
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 100г сахарной пудры
- 2 столовые ложки жирных сливок
В большой миске смешать масло, теплое молоко и мед. Помешиваем, пока мед не растворится. Добавляем соль и дрожжи, затем яйцо и муку. Полностью перемешиваем до получения однородного теста. Даем 30 минут подняться в теплом месте и раскладываем по формам. Моя силиконовая форма ровно вмещает весь объём. Выпекаем при 180˚С около 20 минут или до готовности.
Вынимаем рулет, даем ему остыть минут 10 не вынимая из формы. Потом переворачиваем на поднос, даем полностью остыть. Покрываем глазурью.
Комментарии (0)