Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Скоблянка с говядиной и овощами

Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем,  луком и специями – отличный вариант для ужина. Мне нравится простой и быстрый способ приготовления и вкус: сочное мясо и хрустящие овощи, которые сохраняют свой аромат и гармонично сочетаются друг с другом. 

Скоблянка – старое русское блюдо из мяса, картофеля и грибов. Название такое появилось из-за способа нарезки мяса – соскабливания кусочков от подмороженной говядины или другого вида мяса. Сегодня я приготовлю легкую скоблянку с овощами, если у тебя будут под рукой грибы, обязательно их добавь. 

Нам понадобится: 

  • Говядина 
  • Болгарский перец красный, желтый
  • Репчатый или красный лук
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Соевый соус

Мясо подморозь, чтобы оно было твердым, но не перемороженным. Так будет проще наскоблить тончайщие кусочки, чтобы они были почти прозрачными. То есть, ты не нарезаешь мясо, а поставив нож на кусок, давишь лезвием вниз и получается эффект наскабливания. Напоминает способ нарезки сала. Форма произвольная, но обычно это прямоугольник или квадрат. 

Перец и лук режь квадратами, зеленый лук – перьями. Если будешь добавлять грибы, то их тоже нарезаем тонкими слайсами. 

Обжариваем на масле и сильном огне лук. Он должен поджариться по краям, но не размягчиться. Перекладываем в отдельную миску. 

Так же поступаем и с перцем. Золотистая корочка и хруст внутри. 

Добавляем зеленый лук и жарим минуту. 

Смешиваем овощи и еще раз обжариваем все вместе еще минуту, перекладываем в отдельную миску. 

На небольшом количества масла и сильном огне обжариваем мясо. Следи, чтобы дно сковородки не заполнялось полностью иначе мясо начнет тушиться, а нам нужны исключительно поджаренные кусочки. Из-за тонкого размера, обжаривается оно не больше 4-6 минут. Даже если ты используешь не базарный кусок, а заморозку, жарь не больше этого времени. 

Чтобы мясо не начало выделять сок и тушиться, не перемешивай его первые 2-3 минуты, пока нижний слой не поджариться до золотистой корочки.  Видишь какое оно на фото? Нет ни капли воды и с одной стороны красивая корочка. 

Если вдруг, мясо стало выделять много сока, собери его ложкой в чашку, добавь пару капель масла и продолжай жарить. Попробуй мясо, оно должно быть сочным и мягким, но не выделять мутного сока. Если сок у мяса не прозрачный, обжарь еще 2-3 минуты

Смешиваем овощи с мясом, добавляем специи и соевый соус по вкусу, я кладу не больше чайной ложки соуса, смешанного с сахаром. Обжариваем скоблянку и даем специям раскрыться 2-3 минуты. Важно следить за состоянием всех ингредиентов. Мясо нежное, а овощи хрустящие. 

Подаешь скоблянку с рисом на гарнир и с салатом шакароб или ачик-чучук с базиликом.  Забыли как делать? Это традиционный салат для плова, готовим из помидоров, красного лука и здесь добавляем базилик. 

Говядину можно заменить на другое мясо: свинину, индейку и даже баранину.

 

 


Источник: Скоблянка с говядиной и овощами
Автор:
Теги: Кухни мира мясные блюда говядина овощ скоблянка аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства