Знаменитая булочка с корицей — Синнабон (Cinnabon) получает новую вариацию — готовим ее всего одну, зато огромную!
Сегодня Cinnabon — это известный бренд, булочка с традиционным рецептом и обязательным количеством завитков. Но мы уйдем от традиций, зато адаптируем рецепт под свои вкусы и особенности. Сделаем гигантскую булочку с корицей всем на радость и удивление. И потом это удобно же.
Более всего мне нравится в моем Синнабон-пироге это невероятное количество слоев, пропитанных ароматной корицей. Когда берешь маленькую булочку, обычно самые вкусные слои — внутри, а внешние слои не очень. Так вот в нашем Синнабон-пироге их несчетное количество. Очень вкусно!
Для теста:
- сливочное масло 200 г
- молоко 250 мл
- мука 600 г
- сухие дрожжи 2 ч л
- сахар 2 ст л
- соль 1 ч л
Для начинки:
- сливочное масло 50 г
- коричневый сахар 60 г
- корица — 1 пакетик (17-20 г)
Для крема:
- сметана 1 стакан
- сахар 30 г
В стакане молока комнатной температуры растворите дрожжи, сахар и соль. Растаявшее масло смешайте с молоком. Просейте 3 стакана муки и добавьте туда смесь масла и молока. Перемешайте. Оставшуюся муку насыпьте на стол, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать. Вымешивание займет 7-10 минут. У вас получится эластичное, достаточно плотное тесто.
Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-50 минут, осадите тесто, выпуская из него воздух. Оставьте еще на 30 минут. Тесто готово. Оно не сильно увеличивается в объеме, зато в духовке раскроется по полной.
Делаем начинку для нашей булочки. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и корицу. Раскатайте один большой пласт из всего теста. На него нанесите готовую начинку, равномерно распределите, можно с помощью кисточки.
Возьмите обычный нож, а лучше круглый нож для пиццы. Нарежьте пласт из теста на полоски шириной 4 см.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.
Подготовьте форму для выпекания. Я взяла чугунную сковороду.
Затем начинайте скатывать нашу гигантскую булочку. Для этого сворачивайте полоски одну за другой таким образом, чтобы конец одной совпадал с началом другой. У вас получится огромная булочка с множеством слоев. Помогайте руками, не бойтесь испачкаться. Готовую булочку сразу кладите в форму для выпечки. Придайте ей форму руками.
Выпекайте булочку 30-40 минут.
Пока Синнабон выпекается, подготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Есть, конечно, разные варианты со сливочным сыром, но сегодня упростим. Все равно получится нежно и вкусно.
Когда булочка будет готова, полейте ее кремом, пока она горячая. Крем проникнет между слоями, делая булочку Синнабон сочной и насыщенной.
Все, приглашайте семью за стол, каждому пусть достанется по огромному куску от Синнабон-пирога.
На следующий день, если останется, конечно, тоже вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (6)