Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Синнабон — не простая булочка с корицей

Знаменитая булочка с корицей — Синнабон (Cinnabon) получает новую вариацию — готовим ее всего одну, зато огромную!

Сегодня Cinnabon — это известный бренд, булочка с традиционным рецептом и обязательным количеством завитков. Но мы уйдем от традиций, зато адаптируем рецепт под свои вкусы и особенности. Сделаем гигантскую булочку с корицей всем на радость и удивление. И потом это удобно же.

Более всего мне нравится в моем Синнабон-пироге это невероятное количество слоев, пропитанных ароматной корицей. Когда берешь маленькую булочку, обычно самые вкусные слои — внутри, а внешние слои не очень. Так вот в нашем Синнабон-пироге их несчетное количество.  Очень вкусно!

Для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • молоко 250 мл
  • мука 600 г
  • сухие дрожжи 2 ч л
  • сахар 2 ст л
  • соль 1 ч л

Для начинки:

  • сливочное масло 50 г
  • коричневый сахар 60 г
  • корица — 1 пакетик (17-20 г)

Для крема:

  • сметана 1 стакан
  • сахар 30 г

В стакане молока комнатной температуры растворите дрожжи, сахар и соль.  Растаявшее масло смешайте с молоком. Просейте 3 стакана муки и добавьте туда смесь масла и молока. Перемешайте. Оставшуюся муку насыпьте на стол, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать. Вымешивание займет 7-10 минут. У вас получится эластичное, достаточно плотное тесто.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-50 минут, осадите тесто, выпуская из него воздух. Оставьте еще на 30 минут. Тесто готово. Оно не сильно увеличивается в объеме, зато в духовке раскроется по полной.

Делаем начинку для нашей булочки. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и корицу. Раскатайте один большой пласт из всего теста. На него нанесите готовую начинку, равномерно распределите, можно с помощью кисточки.

Возьмите обычный нож, а лучше  круглый нож для пиццы. Нарежьте пласт из теста на полоски шириной 4 см.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Подготовьте форму для выпекания. Я взяла чугунную сковороду.

Затем начинайте скатывать нашу гигантскую булочку. Для этого сворачивайте полоски одну за другой таким образом, чтобы конец одной совпадал с началом другой. У вас получится огромная булочка с множеством слоев. Помогайте руками, не бойтесь испачкаться. Готовую булочку сразу кладите в форму для выпечки. Придайте ей форму руками.

Выпекайте булочку 30-40 минут.

Пока Синнабон выпекается, подготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Есть, конечно, разные варианты со сливочным сыром, но сегодня упростим. Все равно получится нежно и вкусно.

Когда булочка будет готова, полейте ее кремом, пока она горячая. Крем проникнет между слоями, делая булочку Синнабон сочной и насыщенной.

Все, приглашайте семью за стол, каждому пусть достанется по огромному куску от Синнабон-пирога.

На следующий день, если останется, конечно, тоже вкусно. Приятного аппетита!


Источник: Синнабон — не простая булочка с корицей
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка Булочка корица Синнабон 250 Бренд

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аркатова Ирина
По этому принципу ( улитки) многие пироги и торты сейчас делаются. Я делала так вишневый торт, просто выкладывала на полоски ягодки и защипывала их плотно, чтобы сок не вытекал, потом эти "колбаски" укладывала вот таки образом, как улитку и выпекала. Можно разные начинки делать. Все вкусно. Крем обычно заварной или сметанный.
Яна Толстова 
Вроде бы ничего особенного,обычная большая плюшка с корицей-но как вкусно написано!
Анна
Один раз попробовала свежевыпеченный Синнабон в кафе на Арбате в Москве - необыкновенно вкусно! В Питере у нас была булочная Синнабон на Сенной несколько лет назад, но как-то не прижилась, так и не дошла я до неё)))) Обязательно попробую испечь сама, спасибо за рецепт!
наталья иванченко 
Обожаю синабоны.Спасибо за рецепт
Гульнара
Их и купить можно во всех магазинах и прилавках. Мы тоже их очень любим
Динара Сеитова
попробую испечь, спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
Зачем пить кофе с корицей по четвергам
13
Сайт обо всём и для всех 16:00 11 сен 2023
Плетение из полосок ткани: простая техника
Плетение из полосок ткани: простая техника
3
Сайт обо всём и для всех 10:15 15 янв 2024
Булочка-закуска
Булочка-закуска
0
Женский сайт 13:20 18 фев 2016
Мраморный пирог с корицей
Мраморный пирог с корицей
0
Женский сайт 11:55 30 янв 2016
Булочка «Вкус детства»
Булочка «Вкус детства»
0
Женский сайт 13:30 15 фев 2016
Булочка с сыром, чесноком и зеленью
Булочка с сыром, чесноком и зеленью
0
Женский сайт 12:20 15 фев 2016
4 напитка с корицей для быстрой потери веса
4 напитка с корицей для быстрой потери веса
7
Жизнь прекрасна 07:45 30 апр 2017
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
7
Женский сайт 20:49 22 авг 2017
4 напитка с корицей для быстрой потери веса
4 напитка с корицей для быстрой потери веса
5
Жизнь прекрасна 08:30 03 июн 2022
Жиросжигающая бомба: запеченный грейпфрут с корицей!
Жиросжигающая бомба: запеченный грейпфрут с корицей!
7
Здесь только хорошие новости! 11:09 28 янв 2022
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
0
Человек познаёт мир 13:30 17 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства