Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей

Я купил баклажаны (синенькие) на рынке еще в прошлую пятницу,но всю неделю руки до них не доходили и вот вчера вечером я все же решил их переработать. И приготовил их по своему рецепту, который нравится всем моим друзьям и гостям.

По этому рецепту баклажаны готовятся очень просто и относительно быстро. Мне вчера хватил на переработку 1,5 килограмма синеньких 25 минут и я еще успевал фотографировать свой каждый шаг!

Но, все по порядку. Сегодня представляю вам рецепт с пошаговыми фотографиями сделанными вчера вечером.

Список и количество ингредиентов в нижней части статьи.

ГОТОВИМ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ

1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.

 

Мой рецепт приготовления закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.

3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.

 

Готовим синенькие.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.

 

Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.

 

Готовим закуску из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.

 

Овощи. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.

 

Жарим кунжут. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.

 

Рецепт вкусной закуски из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.

 

Рецепт очень вкусной закуски из баклажан. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.

 

Авторский рецепт вкусной закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.

12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.

Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны свежие - 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски - 300 грамм;
Свежий сладкий перец - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 луковицы средние;
Кинза свежая - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Чеснок свежий - 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий - половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) - 4 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Уксус 6% - 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) - 4 столовые ложки;
Соус рыбный - 1 столовая ложка;
Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) - для жарки - 3 столовые ложки.

ВНИМАНИЕ! Уксус, жгучий перец, соевый соус, сахар добавляйте по своему вкусу! Регулируйте вкус!

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ! ЭТО ВКУСНО!


Источник: Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Автор:
Теги: закуски Кулинария овощные блюда Салаты готовить рецепт 2019 баклажан быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Теперь я всех гостей выставляю за дверь!
Теперь я всех гостей выставляю за дверь!
0
Сайт обо всём и для всех 02:25 09 янв 2024
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
Картофель "Праздничный" покорит всех гостей
4
Женский сайт 11:47 22 дек 2017
7 моих открытий, которые помогают мне жить
7 моих открытий, которые помогают мне жить
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:43 03 июл 2021
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
6
Сайт обо всём и для всех 15:51 08 сен 2023
Вещи, которые выставляют вас бедными в глазах гостей
Вещи, которые выставляют вас бедными в глазах гостей
7
Человек познаёт мир 21:41 19 ноя 2023
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Салат «Удиви гостей»
Салат «Удиви гостей»
0
Женский сайт 01:45 10 янв 2016
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства