Я купил баклажаны (синенькие) на рынке еще в прошлую пятницу,но всю неделю руки до них не доходили и вот вчера вечером я все же решил их переработать. И приготовил их по своему рецепту, который нравится всем моим друзьям и гостям.
По этому рецепту баклажаны готовятся очень просто и относительно быстро. Мне вчера хватил на переработку 1,5 килограмма синеньких 25 минут и я еще успевал фотографировать свой каждый шаг!
Но, все по порядку. Сегодня представляю вам рецепт с пошаговыми фотографиями сделанными вчера вечером.
Список и количество ингредиентов в нижней части статьи.
ГОТОВИМ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ
1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.
Мой рецепт приготовления закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.
3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.
Готовим синенькие.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.
Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.
Готовим закуску из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.
Овощи. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
Жарим кунжут. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.
Рецепт вкусной закуски из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.
Рецепт очень вкусной закуски из баклажан. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.
Авторский рецепт вкусной закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.
11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.
12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.
Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны свежие - 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски - 300 грамм;
Свежий сладкий перец - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 луковицы средние;
Кинза свежая - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Чеснок свежий - 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий - половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) - 4 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Уксус 6% - 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) - 4 столовые ложки;
Соус рыбный - 1 столовая ложка;
Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) - для жарки - 3 столовые ложки.
ВНИМАНИЕ! Уксус, жгучий перец, соевый соус, сахар добавляйте по своему вкусу! Регулируйте вкус!
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ! ЭТО ВКУСНО!
Комментарии (0)