Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Каперсы | 15 г |
Картофель | 350 г |
Свёкла | 100 г |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Яичный желток | 2 шт. |
Горчица баварская | 1 ч.л. |
Растительное масло | 15 мл |
Салат ромэн | 100 г |
Сахар (песок) | 5 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Уксус столовый | 15 мл |
Шведский картофельный салат (этап 1)
Картофель | 350 г |
Свёкла | 100 г |
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Шведский картофельный салат (этап 2)
Яичный желток | 2 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Горчица баварская | 1 ч.л. |
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Шведский картофельный салат (этап 3)
Уксус столовый | 15 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Шведский картофельный салат (этап 4)
Салат ромэн | 100 г |
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шведский картофельный салат (этап 5)
Каперсы | 15 г |
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Шведский картофельный салат (этап 6)
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
Комментарии (0)