Все, кто хоть раз побывал в Сербии, уезжали из неё с богатыми воспоминаниями.
Вот и я хочу поделиться рецептом простого, но вкусного традиционного сербского супа.
Ингредиенты:
- 1 цыплёнок;
- 2 л. воды;
- 200 гр. кукурузной крупы;
- 2 яйца;
- 50 гр. каймака;
- соль и перец (по вкусу).
Для соуса:
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 200-300 мл. томатного сока или пасты;
Способ приготовления:
В подсоленной воде варим цыплёнка. Достаём его, а бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Кукурузную крупу смешиваем с небольшим количеством холодной воды и медленно вливаем в кипящий бульон. Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в суп. Выключаем плиту и всё осторожно размешиваем. В конце добавляем каймак. Солим перчим по вкусу.
Сваренного цыплёнка разрезаем на части и раскладываем на тарелке либо отдельно, либо в суп.
Суп подаём с соусом.
Соус:
В небольшую кастрюлю вливаем масло, добавляем муку и пропассировываем её. Потом добавляем томатный сок или пасту и варим до получения нужной консистенции.
Каймак – сербское национальное блюдо, приготовленное из пенок, снятых с горячего топлёного молока, положенных под пресс и посоленных. Едят его как самостоятельное блюдо или намазывают на хлеб. Используют в приготовлении традиционных блюд.
Комментарии (0)