
Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).
Рецепт нашла на просторах интернета.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Штрейзель
|
сахар коричневый |
35 г |
|
мука |
35 г |
|
корица молотая |
½ ч. л. |
|
фундук |
2 ст. л. |
|
сливочное масло |
25 г |
Тесто
|
мука |
200 г |
|
шоколад черный горький |
150 г |
|
сливочное масло |
100 г |
|
сахар |
120 г |
|
яйца куриные крупные |
2 шт. |
|
йогурт греческий |
135 г |
|
разрыхлитель |
10 г |
|
соль |
1 щепотка |
|
какао |
2 ст. л. |
|
вишня |
200 г |
|
кукурузный крахмал |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7

Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.
ШАГ 2/7

Растопить шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3/7

Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
ШАГ 4/7

К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.
ШАГ 5/7

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
ШАГ 6/7

Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.
ШАГ 7/7

Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.

Комментарии (0)