Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).
Рецепт нашла на просторах интернета.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Штрейзель
сахар коричневый |
35 г |
мука |
35 г |
корица молотая |
½ ч. л. |
фундук |
2 ст. л. |
сливочное масло |
25 г |
Тесто
мука |
200 г |
шоколад черный горький |
150 г |
сливочное масло |
100 г |
сахар |
120 г |
яйца куриные крупные |
2 шт. |
йогурт греческий |
135 г |
разрыхлитель |
10 г |
соль |
1 щепотка |
какао |
2 ст. л. |
вишня |
200 г |
кукурузный крахмал |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.
ШАГ 2/7
Растопить шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3/7
Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
ШАГ 4/7
К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.
ШАГ 5/7
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
ШАГ 6/7
Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.
ШАГ 7/7
Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.
Комментарии (0)