Нежнейшее лакомство, которое понравится даже тем, кто воздерживается от потребления животного белка.
Шоколадно-кокосовая панна-котта: рецепт десерта от блогера Саши Кабаевой 123RF/legion-media.ruИнгредиенты:
Рецепт: состав
- Какао 2ст. л.
- Агар-агар 2ч. л.
- Сахар тростниковый 1—2ст. л.
- Кокосовое молоко 350—400мл
Приготовление:
1.В емкости смешиваем все ингредиенты и, как следует, взбиваем смесь, пока не исчезнут комочки.
Саша Кабаева предоставлено пресс-службой Саши Кабаевой2. Затем надо поставить эту емкость на плиту и довести до кипения (необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания).
3. Когда масса закипит, нужно убавить огонь и томить 2 минуты.
4. Образовавшуюся пену можно оставить, ведь она никак не влияет на вкус.
5. Затем получившуюся массу надо разлить по формам.
6. Агар-агар достаточно быстро застывает, так что панна-котта будет готова уже через пару часов.
7. После того, как он застынет, можно украсить десерт.
8. В качестве украшений лучше всего взять тертый шоколад, кокосовую стружку и пару крупных ореха.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
-
Овсяная каша с фруктами: рецепт полезного и питательного завтрака от блогера Саши Кабаевой -
Пирог с капустой на дрожжевом тесте: рецепт от фудблогера Татьяны Назарук -
Лепешки с картошкой на сковороде «Кыстыбы»: рецепт от Александра Бельковича -
Бедро индейки с грибами: рецепт сытного и полезного блюда без глютена
Комментарии (0)