Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шоколадная творожная пасха (заварная)

Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по душе.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, помимо жирного творога, присутствуют яйца, сахар, масло, сливки и плитка черного шоколада. Любители этого вкусного продукта однозначно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совсем недолго варится на огне, очень нежная, воздушная, с чарующим шоколадным ароматом. По вкусу и по консистенции похожа на сладкий глазированный сырок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18-20% творог — 500 г
  • 20-30% сливки — 200 г
  • 72% сливочное масло — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 щеп.
  • черный горький шоколад — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для пасхи подойдет творог высокой жирности, в идеале домашний. Чтобы придать ему воздушность, легкость и однородную консистенцию, я перетираю творог через сито с металлической решеткой. Удобнее всего делать это небольшими партиями, растирая ложкой.

  2. К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часов до приготовления нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть именно мягким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.

  3. Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножа. Соль нужно добавить обязательно, даже маленькая щепоточка гармонизирует общий вкус.

  4. Всыпаю сахар и вбиваю пару крупных куриных яиц. Перед тем как добавлять яйца, их желательно промыть в горячей воде с мылом. Снова все перемешиваю, взбивать не нужно.

  5. В результате получается однородная и очень воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огонь.

  6. Постоянно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности появятся первые пузырьки, и сразу убираю с огня. То есть нежно довести творожную массу до температуры примерно 90-95 градусов, долго варить и кипятить не нужно.

  7. Сотейник с заварной смесью я погружаю в миску с холодной водой, помешиваю, чтобы быстрее остыла. Плитку хорошего черного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошенько перемешиваю, чтобы цвет стал однородно-коричневым.

  8. В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таким образом, чтобы концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как только она полностью остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени сливаю сыворотку.

  9. Спустя сутки шоколадная заварная пасха полностью застынет, станет более сбитой и будет прекрасно держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно использовать сахарную посыпку, декорировать тертым шоколадом или пасхальными фигурками. Христос Воскресе!

    На заметку

    Если пасочницы нет, то можно соорудить форму своими руками из пластикового ведерка, проделав отверстия на дне для свободного выхода сыворотки.


Источник: Шоколадная творожная пасха (заварная)
Автор:
Теги: Вкусные новости Десерты Кулинария пасха шоколадная пасха шоколадный аромат баня быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
1
УДачные советы 12:00 03 апр 2023
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом
Праздничная творожная пасха с сочной вишней и шоколадом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:14 22 апр 2024
Шоколадная салями
Шоколадная салями
0
Женский сайт 17:41 25 фев 2016
Пасха 2021! История праздника и традиционные рецепты
Пасха 2021! История праздника и традиционные рецепты
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 01 май 2021
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
46
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
Шоколадная паста из смородины. Необычный рецепт, который вас покорит
8
УДачные советы 12:00 03 авг 2022
Шоколадная «картошка» с халвой
Шоколадная «картошка» с халвой
0
Женский сайт 10:05 22 мар 2016
Воздушная творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 12 янв 2024
Творожная «Зебра» в микроволновке
Творожная «Зебра» в микроволновке
0
Женский сайт 13:50 10 янв 2016
Творожная запеканка «Двойное железо»
Творожная запеканка «Двойное железо»
0
Женский сайт 15:30 03 фев 2016
Овсяно-творожная запеканка
Овсяно-творожная запеканка
0
Женский сайт 04:55 23 янв 2016
Сдобное тесто (Творожная ромашка)
Сдобное тесто (Творожная ромашка)
0
Женский сайт 11:25 22 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства