Шоколадная колбаса — лакомство-ностальгия для рожденных в СССР :) Здесь приведен не канонический, а более интересный и осовремененный рецепт, в котором используется коньяк и фисташки.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан несладкого порошка какао
- 4 ст. ложки коньяка
- 200 г песочного печенья (на ваш выбор)
- 85 г фисташек, очищенных и разломанных на кусочки
- 30 г черного шоколада, натертого на терке
- сахарная пудра
Приготовление:
- В большой миске разломайте печенье на небольшие кусочки и полейте коньяком.
- В маленькой миске взбейте желтки с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
- В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
- Влейте растопленное масло в печенье, перемешайте. Добавьте желтки с сахаром, какао, фисташки и шоколад. И еще раз хорошо перемешайте.
- На столе расстелите кусок пергаментной бумаги или пластиковой пленки длиной около 45 см. Выложите получившуюся смесь на бумагу и сформируйте колбасу, заворачивая ее в бумагу.
- Положите колбасу в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Когда шоколадная колбаса будет готова — разверните ее, посыпьте со всех сторон сахарной пудрой и нарежьте кругляшками.
Комментарии (0)