Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шашлык по-президентски

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:

  • Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Вода (я беру родниковую.)

Рецепт «Шашлык по-президентски»:

Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...

Затем мясо порезать на порционные кусочки.

Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно... Не верьте!!!
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!

Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.

Снова лук.

Снова мясо.

Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

И приятного вам аппетита!


Источник: Шашлык по-президентски
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда шашлык вкус вкусно Вода дно

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир
Попробуйте добавить при перемешивании пару яиц. Получается тонкая корочка, которая сок удерживает. Это совет от Марковича с канала "Охота и рыбалка"
Татьяна S@
Я тоже мариную в большом кол-ве лука и добавляю немного соуса Наршараб, для кислой среды. Мариную часа два, за полчаса до готовки вливаю бутылку минеральной воды и немного солю, и минут за 10 даю немного оливкового масла. Шашлык получается очень сочным, с чудесным вкусом, и таким же чудесным цветом. Долго мариновать мясо нельзя - оно дубеет. И много кислоты давать тоже нельзя - портится вкус и мясо становится рыхлым, если так можно сказать. 2 часа самое то.
Любовь
Это, действительно, чудесно!
Светлана Старосветская 
Мой муж всегда такой делает шашлык, единственное он просто режет лук и жмет чтобы лук пустил сок.
Ольга Ив
И я так. Это обычный рецепт, везде написано так. А вот совет от Макаревича - интересно, надо попробовать.
Nadezhda M
Что-то захотелось шашлык.
Регина Федорова
А я лук режу кольцами, чтобы потом между мясом насаживать! Ох и вкусняшка!
Ильмира Тулумбаева
я тоже всегда делаю так только лук руками жму с солью.но не знала,что он "по-президентски" Простой рецепт очень древний и наши родители так делали.
Надежда Хорькова 
Узбеки в Фергане сбрызгивают раствором уксуса, правда у них баранина.
Наталья Гринева 
Если добавить пару ложек муки, то получится корочка, очень вкусно. И сок будет внутри.
Любовь
Да, мариновать в луке - это очень вкусно. Но, если перетереть/натереть лук, то он горчит, т.е. как таблетка горькая горчит. Наверное, при тепловой обработке мяса эта горечь исчезает. Столько вариантов вкусных заправок, спасибо! Девочки, может, кому пригодится мой повседневный рецепт. 1) По-деревенски: 1:2:1 - укропное семя:семена кориандра:черный перец - добавляется либо в лук солью, либо в маринад: 1 часть соевого соуса + 1 часть рисового уксуса + 1 часть раст.масла. 2) Основа маринада: 1/2 стакана соевого соуса + 1 чайная чайная ложка смеси карри (тайской) - все))) а потом можно добавить по части рисового уксуса, масла и т.д.))) 3) Ну и, конечно, королева специй - зира. Смесь для маринада зира+кориандр+перец. Всем приятного аппетита!
Аля Иванова
Классный рецепт, беру себе!
нина миркина 
Обязательно попробую также приготовить, согласна, что долго мариновать мясо не стоит, вкус потереться!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства