Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению

Когда речь заходит о шашлыке, то часто возникает вопрос - “А из какого мяса будем делать шашлык?”. Из свинины, говядины, баранины или из курицы? А что если сделать шашлык из индейки?

Мясо индейки диетическое и вкусное. Не пробовали еще шашлык из индейки? Попробуйте!

Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!”. Продолжаю серию публикаций к открытию нового сезона шашлыков.

Ну, а сегодня я хочу представить вам шашлык из индейки.

Необычный маринад для благородной птицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 килограмм мяса

  • Свежий репчатый лук — 500 грамм;
  • Светлое пиво — 0,5 литра;
  • Кефир 3,2% — 0,5 литра;
  • Карри — 1(без горки)чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Готовим маринад и маринуем мясо

  1. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. В большой миске смешиваем лук с солью, перцем и карри и все хорошо жамкаем между собой руками, для того, чтобы выжать как можно больше сока из лука и перемещать его со специями.
  3. Добавляем к луковой смеси пиво, кефир, подсолнечное масло и все перемешиваем.
  4. Берем филе грудки индейки и нарезаем его небольшими кубиками (5 x 5 сантиметров).
  5. Добавляем мясо в маринад и все хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем мариновать мясо на 3-4 часа.

Газы пива и кефира, а также масло быстро и хорошо пропитывают мясо индейки. Шашлык с данного мяса получается не только сочным и мягким, но и имеет очень вкусный сливочно-молочный привкус!

Несколько советов по жарке шашлыка из индейки

Важно! При жарки мяса индейки жар должен быть сильным, для того, чтобы в первые моменты приготовления на кусочках мяса образовалась корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Если жар будет слабым, то сок из мяса при медленном нагревании сразу потечет, а шашлык превратится из вкусного лакомства в “резиновую подошву”.

Совет от подписчика: “Чтобы шашлык получился сочным — перед тем как уложить шампура с мясом на мангал необходимо посыпать мясо мукой! Мука закупорит сок мяса внутри кусочков”

Проверяйте мясо на готовность! Разрежьте один кусочек индейки, во время жарки, и если внутри остается розовый сок — тут же снимайте шампура с углей!

Не любите жирное? Готовьте шашлыки из индейки! Это вкусно!

 

 


Источник: Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению
Автор:
Теги: мясные блюда индейка маринад приготовление совет шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства