Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению

Когда речь заходит о шашлыке, то часто возникает вопрос - “А из какого мяса будем делать шашлык?”. Из свинины, говядины, баранины или из курицы? А что если сделать шашлык из индейки?

Мясо индейки диетическое и вкусное. Не пробовали еще шашлык из индейки? Попробуйте!

Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!”. Продолжаю серию публикаций к открытию нового сезона шашлыков.

Ну, а сегодня я хочу представить вам шашлык из индейки.

Необычный маринад для благородной птицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 килограмм мяса

  • Свежий репчатый лук — 500 грамм;
  • Светлое пиво — 0,5 литра;
  • Кефир 3,2% — 0,5 литра;
  • Карри — 1(без горки)чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Готовим маринад и маринуем мясо

  1. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. В большой миске смешиваем лук с солью, перцем и карри и все хорошо жамкаем между собой руками, для того, чтобы выжать как можно больше сока из лука и перемещать его со специями.
  3. Добавляем к луковой смеси пиво, кефир, подсолнечное масло и все перемешиваем.
  4. Берем филе грудки индейки и нарезаем его небольшими кубиками (5 x 5 сантиметров).
  5. Добавляем мясо в маринад и все хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем мариновать мясо на 3-4 часа.

Газы пива и кефира, а также масло быстро и хорошо пропитывают мясо индейки. Шашлык с данного мяса получается не только сочным и мягким, но и имеет очень вкусный сливочно-молочный привкус!

Несколько советов по жарке шашлыка из индейки

Важно! При жарки мяса индейки жар должен быть сильным, для того, чтобы в первые моменты приготовления на кусочках мяса образовалась корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Если жар будет слабым, то сок из мяса при медленном нагревании сразу потечет, а шашлык превратится из вкусного лакомства в “резиновую подошву”.

Совет от подписчика: “Чтобы шашлык получился сочным — перед тем как уложить шампура с мясом на мангал необходимо посыпать мясо мукой! Мука закупорит сок мяса внутри кусочков”

Проверяйте мясо на готовность! Разрежьте один кусочек индейки, во время жарки, и если внутри остается розовый сок — тут же снимайте шампура с углей!

Не любите жирное? Готовьте шашлыки из индейки! Это вкусно!

 

 


Источник: Шашлык из индейки: необычный маринад и советы по приготовлению
Автор:
Теги: мясные блюда индейка маринад приготовление совет шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
3
Человек познаёт мир 10:03 30 авг 2024
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
0
Готовим дома 05:29 03 сен 2013
Лучшие советы, как перестать завидовать другим людям
Лучшие советы, как перестать завидовать другим людям
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 апр 2025
Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 окт 2021
Вредные народные советы, которые быстро испортят любимую обувь
Вредные народные советы, которые быстро испортят любимую обувь
6
Человек познаёт мир 13:45 17 мар 2025
Нестандартные советы по использованию вазелина в быту
Нестандартные советы по использованию вазелина в быту
2
Человек познаёт мир 00:20 11 фев 2025
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
Маринад для грибов: 3 рецепта на любой случай
3
Сайт обо всём и для всех 12:51 03 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства