Даже ярые не любители кабачков, едят его с огромным удовольствием! Сверху хрустящая сырная корочка, внутри нежный кабачок и сочное мясо. Ну просто невозможно устоять от такой вкуснятины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки -2шт.
Сыр -50гр.
Соль -по вкусу
Сметана (или майонез) -4ст.л.
Мука – для обвалки
Для фрикаделек:
Фарш -350гр.
Луковица -1шт.
Картофель -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Смесь перцев kamis -1/2ч.л.
Хмели-сунели kamis -1/2чл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.
Берем фарш любой 350 грамм.
Луковицу измельчим и добавим к фаршу. Добавляем приправу смесь перцев. Я добавляю примерно 1/3 ч.л. Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу. Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.
Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.
Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.
Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.
Собираем шашлычки. На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.
Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки. Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)