Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Холодец можно приготовить из одного вида мяса (курица, свинина и т. д). Однако, вкуснее всего получается, когда комбинируются несколько видов мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из рульки, свиных ножек, ушей и т. д. Именно эти части придают бульону клейкость. Все ингредиенты лучше вымочить в воде на ночь. Вот некоторые советы, которые я использую постоянно при варке холодца.
1. Варят мясо в большой ёмкости.
2. Вода должна полностью покрывать мясо.
3. Солим холодец только за 30 минут до конца варки (соль прекращает желирование, а в начале варки нам этот эффект совсем не нужен)
4. Нельзя доливать воду - так бульон останется прозрачным.
5. Солим холодец больше, чем обычный бульон. Иначе, когда застынет, будет пресным.
6. Варить нужно на мелком огне, не менее 4-х часов.
7. Если хотите получить мясной вкус, то никаких приправ не добавляем.
8. Я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком, луковицу или чесночные стрелы.
9. Заливаем жидкость обязательно через сито, либо марлю.
Комментарии (0)