Паштет из фасоли отлично подходит для сытного перекуса - для намазки на хлеб, из него можно слепить маленькие котлетки-шарики. Вкусно, сытно, диетично, можно употреблять в пост, является белковой заменой мяса, и совсем недорого.
Секреты варки фасоли
Для быстрой варки фасоли ее замачиваю на ночь, на следующий день заливаю свежей водой, тогда она быстрее сварится.
Если на ночь не удалось залить фасоль водой, тогда просто при варке довожу до кипения, сливаю воду, заливаю холодной водой, еще варю 15 минут и так три раза меняю воду. Кстати, после такого способа варки организм гораздо лучше переваривает фасоль и уменьшается газообразование. Так же, с той же целью, при варке добавляю мяту или чабрец, если есть в наличии.
Солю уже в конце варки и никогда не варю разные виды фасоли вместе, так как время варки у разных сортов разное.
Фасоль бывает белая, красная, черная и тут уже дело вкуса, какая вам больше нравится. Я предпочитаю белую фасоль, она очень нежная и прямо сливочная.
Паштет из фасоли с баклажаном
Сейчас самый сезон приготовить паштет из фасоли с баклажаном.
Варю 0,5 стакана фасоли по вышеописанным советам. Отвар от фасоли не выливаю.
Пока фасоль варится - нарежу 1 крупную головку репчатого лука, обжариваю его на растительном масле.
Средний баклажан очищаю от кожуры, режу кубиками и обжариваю после того, как пожарился лук.
Грецкие орехи подсушиваю на сухой сковороде и перемалываю.
Теперь соединяю фасоль, баклажан и лук и перемалываю все в кухонном комбайне. Добавляю грецкие орехи.
И немного разбавляю паштет отваром из фасоли до нужной консистенции. Солю по вкусу.
0,5 стакана сырой фасоли
1 баклажан
1 луковица
50 г грецких орехов
соль, перец по вкусу
Черный хлеб подсушиваю в тостере, намазываю паштет и кладу сверху маринованную улитку и кусочек имбиря, которые покупаю на рыке в рядах корейских закусок. Очень вкусно!
Комментарии (0)