Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Секреты и простота белого лукового соуса

Когда мало времени и нет изысканных продуктов для соуса, вспомни про репчатый лук и сливки. Из простых ингредиентов можно сделать вкусное дополнение, которые подойдет даже к наггетсам. 

Все, что нам нужно:

  • Лук
  • Сливки
  • Оливковое или сливочное масло
  • Перец
  • Соль

*Прелесть рецепта в том, что сливки можно заменить на сметану или даже молоко. Со сметаной соус будет гуще и кислее, с молоком более жидким, но он идеально подойдет к курице или рыбе. 

Режем лук полукольцами. Если используешь соус для овощей или наггетсов, то лучше нарезать кубиком, так будет удобно его поддевать кусочком. 

Чуть присаливаем и мнем, чтобы лук отдал сок. Оставляем на доске на 3-5 минут. 

Обжариваем до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле, здесь на ваш выбор. Не торопитесь, главное – не спалить лук. Нам он мягким и красивым, а не горелым. 

Когда лук размягчится, добавляем сливки. Здесь можно добавить перец. Тушим до густого состояния. Примерно 7-10 минут. на среднем огне. Перекладываем в стеклянную баночку. И горячий и холодный соус одинаково вкусный. 

Хитрость такого соуса и в том, что его можно трансформировать и дополнять. Например, добавить белого вина, белых грибов или грибной пыли, что придаст изысканность простому соусу. Хотите сделать его насыщенным? Тогда смело доливайте куриный, мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, к какому продукту подаете. 

Весь секрет классического лукового соуса в его простоте и изысканном вкусе. В идеале, лучше использовать лук шалот, но и обычным белый отлично подходит. Соус можно использовать для рыбы и мяса. Мне нравится с отварным яйцом, овощами, рыбными палочками или наггетсами. Всего за 15 минут можно организовать неплохую закуску для подружек или детей. 

 

 


Источник: Секреты и простота белого лукового соуса
Автор:
Теги: соусы белый Простота секрет соус белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства