Соленья занимают особое место на наших столах. С одной стороны, эти закуски зимние, с другой стороны, прекрасно оттеняют жирные праздничные блюда и алкоголь в любое время года. Хочу поделиться своим фирменным рецептом малосольных огурцов с грузинскими приправами. Обычно я солю их вечером, а на следующий день мы хрустим ими и наслаждаемся всей семьей.
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 кг небольших огурцов (пупырчатых);
- 1 ч. л. сахара;
- Пполовина пучка свежей кинзы;
- 0,5 ч. л. красных перцовых хлопьев;
- 0,75 ст. л. крупной поваренной соли;
- 0,5 ч. л. порошка тмина;
- 3 зубца чеснока.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Для увеличения интенсивности аромата измельчите специи самостоятельно, тем более что это не сложно. В ступке разотрите тмин с красным перцем, сахаром и поваренной солью, хорошо перемешайте.
Молодые пупырчатые огурцы промойте и порежьте полосками. Поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Поверх положите измельченный чеснок, покройте все специями. Добавьте порезанную зелень.
Закройте емкость крышкой, потрясите, чтобы все смешалось. Как минимум на всю ночь оставьте огурцы в холодильнике. Опционально должны пройти сутки.
После этого закуска готова! Срок годности таких огурцов — неделя, хотя обычно они заканчиваются быстрее.
Комментарии (1)