Саварен с малиной: классический рецепт французского варианта ромовой бабы
03:00 09 марта 2022
Как приготовить знаменитый французский десерт саварен с малиной и взбитыми сливками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Саварен с малиной: классический рецепт французского варианта ромовой бабы 123RF/legion-media.ru
«Саварен — это выпечка из дрожжевого теста кольцеобразной формы, такой французский вариант ромовой бабы. Готовить его легко и просто, скоро вы сами в этом убедитесь. В тесто можно добавить цукаты или изюм. Саварены обязательно пропитывают сиропом и подают со взбитыми сливками и ягодами», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Пшеничная мука 125г
Яйцо куриное 3шт.
Дрожжи 4г (сухие быстродействующие)
Сливочное масло 75г (растопленное)
Мёд 1ст. л.
Соль 1щепотка
Сахар 125г (для сиропа)
Вода 500мл (для сиропа)
Цедра апельсина 1шт. (для сиропа)
Цедра лимона 1шт. (для сиропа)
Экстракт ванили 1ч. л. (для сиропа)
Ром 50—100мл (для сиропа)
Малина 1горсть (для декора)
Сливки взбитые по вкусу (для декора)
Сахарная пудра по вкусу (для декора)
Примечание:
Количество рома в сиропе остается на ваше усмотрение. Чем больше алкоголя, тем более насыщенный ромовый вкус будет у саварена. Можно приготовить и безалкогольную версию, сварив сироп с фруктовым джемом. В тесто мы не добавляем сахар, поэтому вкус саварен приобретает как раз за счет пропитки сиропом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)