О самом большом на планете хлебе мир узнал в 2018 году, после того как на сайте Brightside, посвященном развлечениям, были опубликованы фото огромных батонов из вьетнамской провинции Ан Джианг (An Giang). Этот необычный продукт вызвал интерес у интернет-пользователей, хотя большинство так и не поверило в правдивость информации.
Автора поста о необычных блюдах мира обвиняли в доверчивости или в использовании фотошопа. Это не удивительно, ведь поверить в то, что где-то пекут не для рекорда, а просто на продажу хлеб такого размера, очень сложно. Но информация от Brightside оказалась совершенно достоверной и в этом все смогли убедиться после ряда репортажей вьетнамских СМИ.
Длина каждой гигантской булки около метра, а вес 3 кг. В продажу такой хлеб поступает в больших пластиковых пакетах и его цена — 50 тысяч донгов, или примерно 150 российских рублей. Удивительный внешне, хлеб не менее замечателен и на вкус — при выпечке будку смазывают сливочным маслом и густо посыпают кунжутом.
Многие туристы, увидев этот хлеб, считают, что это традиционное блюдо провинции Ан Джианг, но это не так. Хлеб-гигант появился относительно недавно благодаря местному пекарю Фам Техи Бак. Эта женщина сама придумала необычную выпечку, которая сейчас претендует на звание неофициального символа целого региона страны.
Сначала Фам Техи Бак не думала печь такой хлеб на продажу и делала его для друзей и родственников после работы и по выходным. Но об оригинальной выпечке вскоре узнали и другие люди, которым также понравился вкус продукта и его оригинальная подача. Сегодня выпечка хлеба-гиганта — это серьезный бизнес, приносящий хозяйке солидный доход.
Со временем круг потребителей хлеба Фам Техи Бак еще больше расширился и сегодня некоторые туристы специально заезжают в провинцию Ан Джианг, чтобы купить ее детище. Разумеется, прежде чем попытаться съесть такой хлеб, с ним фотографируются для соцсетей и просто на память. Так что если вы хотите кулинарной вьетнамской экзотики, но не готовы
Смотрите также —
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш
Комментарии (0)