Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Самса Пармуда


Все знают и любят самсу. Обычно это красивые такие треугольники с мясом, которыми бойко торгуют Узбеки на базаре, в чайхане, или просто кафешке. Но сегодня Я решил Вам напомнить про другую самсу, которая на мой взгляд проще в изготовлении, удобнее в употреблении, ну короче пармуда тут и всё!

Настоящий Узбекский нож-залог успеха. Он помогает сосредоточиться, настроиться, ну и порезать лук кубиками.


Мясо лучше всего этим же ножом и порезать так же кубиками. Но Я ленивый- прокрутил его на мясорубке с самой крупной решёткой, ничего страшного. Мало где в общепитах его ножами режут, в основном тоже мясорубкой пользуются.
Мяса у меня было грамм 700 говядины.Лука нужно столько же.Предполагается так же наличие курдючного сала,где то четверть от веса фарша, но Я его не использую. Хороший сок даёт лук.
По вкусу добавим соль, молотый чёрный перец, обязательна зира!


Тесто: как на пельмени. на 500 гр. воды Я беру одно яйцо, добавляю соль, муку и вымешиваю пока тесто не станет нужной кондиции. После этого нужно дать ему постоять минимум полчаса. Я  приготовил тесто в обед, а лепил самсу вечером.
 Сегодня был внедрён более передовой метод лепки: обычно Я как на пельмени раскатывал тесто в колбаску, колбаску нарезал на кружочки, кружочки раскатывал- нудно короче. От большого куска левой рукой оттягиваешь кусочек теста, а ножом в правой руке отрезаешь кусочек нужного размера. Так вот у меня эти кусочки получаются почти одинаковыми, ещё лучше , чем раньше! А потом из отрезанного кусочка катаешь такой шарик, как на заднем плане этой фотки.


Из этого ровного и красивого шарика без труда раскатываем ровный и красивый кружочек, укладываем на него фарш.


Лепим вот так: по кругу, гармошкой.




Укладываем на противень.


Взбиваем одно яйцо и смазываем им нашу самсу.


Посыпаем сверху кунжутом. Нет кунжута- не беда. Отправляем в духовку минут на 35 при 200 градусах.


По истечении времени получаем почти готовый продукт.


Хорошо бы нашей самсе ещё потомиться с полчасика,  а то и час. Она станет мягкой , да просто обалденной. Я использую для этого фарфоровую супницу с крышкой.


Всё, готово.

 


Источник: Самса Пармуда
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Узбекская кухня вес вечер взгляд вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самса ленивая, но... вкусная
Самса ленивая, но... вкусная
0
Женский сайт 12:04 11 дек 2018
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
«аля самса с сыром» из слоеного теста
«аля самса с сыром» из слоеного теста
0
Женский сайт 00:45 21 мар 2016
Домашняя самса из слоеного теста – пошаговый фото рецепт
Домашняя самса из слоеного теста – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 20:56 19 фев 2019
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
5
Интересный мир 07:45 10 июн 2016
Красиво и невероятно вкусно! Такая самса удивит всю семью
Красиво и невероятно вкусно! Такая самса удивит всю семью
0
УДачные советы 12:00 29 июл 2022
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
1
Жизнь прекрасна 23:00 14 фев 2017
17 деликатесных блюд и напитков, запрещенных во многих странах мира
17 деликатесных блюд и напитков, запрещенных во многих странах мира
0
Жизнь прекрасна 21:00 04 фев 2017
10 лучших «тайных» ресторанов Гонконга
10 лучших «тайных» ресторанов Гонконга
0
Интересный мир 04:05 10 июл 2016
Памир. Roof of the world. Булункул — Мургаб — Каракул — Ош
Памир. Roof of the world. Булункул — Мургаб — Каракул — Ош
0
Интересный мир 23:30 15 сен 2016
В Японии подняли истребители из-за полета российской и китайской авиации
В Японии подняли истребители из-за полета российской и китайской авиации
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 22 окт 2021
Первую камеру для выявления проезда машин между полосами установили в Москве
Первую камеру для выявления проезда машин между полосами установили в Москве
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:36 21 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства