Иерусалимский артишок, земляная груша, бульба, бараболя… все это названия топинамбура, который мы достаточно часто встречаем на рынке или в супермаркете, но очень редко покупаем. Или даже никогда. А вот и зря! Этот невероятный корнеплод сможет сделать жизнь ярче и вкуснее, а о пользе и говорить не стоит, так как топинамбур – кладезь витаминов и микроэлементов. А для того, чтоб вы сполна познали его вкус, я придумал отличный салат с топинамбуром, петрушкой и легким соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ
|
САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
-
Топинамбур (300 г) хорошо вымойте щеточкой и нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см.
-
Выложите слайсы топинамбура на противень, застеленный пергаментом, в один слой, посолите и сбрызните оливковым маслом.
-
Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый топинамбур должен остаться все еще хрустящим.
-
Петрушку (1 пучок) хорошо промойте и отделите листья от стеблей. Затем крупно порубите.
-
Для заправки приготовьте соус винегрет. Соедините оливковое масло (4 ст. л.) с горчицей (1 ч. л.) и лимонным соком (½ шт. лимона). Посолите и поперчите по вкусу.
-
Соедините топинамбур с петрушкой. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.
Готовить - это просто!
Комментарии (0)