Я всегда слежу за тем, чем питаются мои родные. Так что стараюсь включать в рацион побольше овощей и бобовых. Одним из любимых блюд этого года стал салат с фасолью и капустой. В нём сочетаются основные полезные элементы, необходимые организму. К тому же, салат действительно вкусный. И на его приготовление уходят считаные минуты.
Зимой я использую пекинскую капусту, позже заменяю ее молоденькими листьями белокочанной. Помимо майонеза в качестве заправки прекрасно подойдет греческий йогурт или сметана. Чтобы ускорить приготовление, лучше взять консервированную фасоль. Но можно отварить обычную, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 500 г |
Огурцы | 400 г |
Яйцо | 4 шт. |
Консервированная фасоль | 200–250 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Помойте огурцы и тоже нарежьте такими же кусочками.
- Мелко нашинкуйте капусту. Подойдет как молодая белокочанная, так и пекинская.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат майонезом и переложите в салатник. Подавайте сразу.
Благодаря капусте салата получается очень много. Если дополнить его гарниром, мясом или рыбой, получится накормить небольшую компанию. Само блюдо достаточно сытное, ведь в нём есть фасоль. А овощи придают салату «Нур» свежести и сочности. Попробуйте и вы не прогадаете!
Комментарии (1)