Я использую для данных рецептов замороженную стручковую фасоль. Она относительно не дорогая (99 рублей за килограмм в «Светофоре»), легко готовится и очень полезна.
Стручковая фасоль основной ингредиент трех салатов, рецепты которых представлены ниже.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль для салата?
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Поместите туда замороженную стручковую фасоль (не размораживая). Варите 4-5 минут после повторного закипания воды.
- Попробуйте фасоль на вкус. Если она все еще не готова. Варите еще минуты 2-3.
- Достаньте фасоль из кипятка и дайте остыть в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость.
Салат № 1 — с ветчиной и овощами
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 400 грамм;
- Сладкий красный «болгарский» перец — 1 средний плод;
- Ветчина — 250 грамм;
- Консервированная кукуруза — 150 грамм (небольшая баночка);
- Сыр полу твердый (типа «Российский») — 100 грамм;
- Сметана или майонез — 4 столовые ложки;
- Копченая паприка молотая — 1 чайная ложка;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец длиной соломкой.
- Ветчину и сыр так же нарезаем соломкой.
- В салатнике смешиваем готовую фасоль, кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец.
- Делаем соус: смешиваем майонез (сметану), копченую паприку, соль и перец.
- Заправляем салат соусом и осторожно перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку и угощаем родных, любимых или гостей.
Салат № 2 — с орехами и сыром
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 400 грамм;
- Ядра грецких орехов — 100 грамм;
- Адыгейский сыр — 150 грамм;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Уксус (можно использовать любой — бальзамик, виноградный, обычный)- 1 чайная ложка;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр разберите руками на небольшие кусочки.
- В салатнике или на тарелке смешайте готовую фасоль, грецкие орехи и сыр.
- Сделайте винегрет: смешайте масло, уксус и специи.
- Заправьте салат винегретом.
Салат № 3 — с тунцом
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 400 грамм;
- Консервированный тунец (кусочками) — 150 грамм (стандартная банка);
- Яйцо — 3 шт.;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Откройте банку с тунцом и удалите лишнюю жидкость. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
- Яйцо отворите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части.
- В салатнике смешайте готовую фасоль, тунец и яйцо.
- Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
- Заправьте салат соусом и перемешайте. Посолите и поперчите.
Готовьте салаты со стручковой фасолью дома! Это просто, вкусно и бюджетно!
Комментарии (11)