Сегодня я поделюсь с Вами очень лёгким в приготовлении салатом, который готовится не больше 15 минут.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фасоль консервированная - 400 гр
- хлеб (ржано-пшеничный)
- чеснок - 3-4 зубчика
- ветчина - 400 гр
- майонез - 200 гр
- огурцы солёные - 3 средних
- зелень - укроп и зелёный лук
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для салата нам нужны чесночные гренки. Поэтому отрезаем у хлеба корочки с 4-х сторон, с 2-х маленьких и с 2-х больших. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного растительного масла и выкладываем хлеб. Обжариваем его с двух сторон по 20-30 секунд.
Пока остывают гренки – нарежем остальные ингредиенты.
400 гр ветчины нарезаем на небольшие кубики. Ветчину можно брать из любого мяса (у меня из курицы).
3 солёных огурца среднего размера тоже нарезаем на кубики.
Пёрышки зелёного лука и свежий укроп измельчаем. Берите большие пучки, чтобы зелень чувствовалась в салате.
Гренки остыли, теперь каждый кусочек хлеба натираем зубчиками чеснока. Нарезаем на кубики.
Если хочется, чтобы сухарики были в салате мягкие – берите свежий хлеб, если нужно, чтобы они были хрустящими – берите подсохший.
Сухарики пересыпаем в большую миску, к ним добавляем нарезанную ветчину, солёные огурцы, банку консервированной фасоли (можно взять и красную фасоль), а также всыпаем измельчённую зелень, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец и добавляем 200 гр майонеза (у меня провансаль) и хорошо перемешиваем салат.
Его получается достаточно много, но съедается он в первый же день. Салат с фасолью и ветчиной получается сытным, вкусным, а чесночные гренки идеально дополняют вкус салата.
Комментарии (0)