Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски

Как приготовить классический прованский салат нисуаз с тунцом и помидорами в домашних условиях: пошаговый рецепт.

Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Фасоль зелёная 100г (стручковая)
  • Маслины 1горсть
  • Яйцо куриное 2шт. (крупные)
  • Тунец консервированный 185г (в собственном соку)
  • Черри (помидоры) 1горсть (или обычные)
  • Горчица дижонская 1ст. л.
  • Уксус бальзамический 1ст. л.
  • Сок лимона по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.

2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.

3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).

5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.

6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.

7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.

8. Сверху выложить яйцо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда закуска рецепт салат берет большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства