Как приготовить классический прованский салат нисуаз с тунцом и помидорами в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски 123RF/legion-media.ruИнгредиенты:
Рецепт: состав
- Фасоль зелёная 100г (стручковая)
- Маслины 1горсть
- Яйцо куриное 2шт. (крупные)
- Тунец консервированный 185г (в собственном соку)
- Черри (помидоры) 1горсть (или обычные)
- Горчица дижонская 1ст. л.
- Уксус бальзамический 1ст. л.
- Сок лимона по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
8. Сверху выложить яйцо.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
-
Салат с рукколой: вкус, умноженный на пользу -
Кукурузный салат с крабовыми палочками: рецепт хита новогоднего застолья -
Клубничный молочный коктейль: рецепт новогоднего десерта от фудблогера Елены Фенцик -
Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской
Комментарии (0)