Пошаговый рецепт приготовления потрясающей праздничной закуски с куриной грудкой, брюссельской капустой и консервированными ананасами.
Салат «Королевский» с курицей и ананасом: рецепт новогодней закуски 123RF/legion-media.ruИнгредиенты:
Рецепт: состав
- Куриная грудка 1шт.
- Морковь 1шт.
- Чеснок 2зубчик
- Огурцы 2шт.
- Брюссельская капуста 100г (замороженная)
- Растительное масло 2ст. л.
- Лук репчатый 2шт.
- Ананас консервированный 1/2банка
- Лимон 1шт.
- Томатная паста 1ст. л.
Приготовление:
1. Отварите капусту, курицу и морковь.
2. Измельчите зелень, нарежьте морковь и огурцы.
3. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла.
4. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите.
5. Выдавите чеснок, обжарьте его до золотистой корочки и выложите на салфетку.
6. Измельчите и затем обжарьте на масле луковицу.
7. В половине столовой ложки воды размешайте томатную пасту, сок лимона, перец и соль и влейте лук.
8. Томите в течение пяти минут на медленном огне, затем остудите.
9. Выложите в салатницу курицу, зелень, капусту, ананасы, лук, огурцы и морковь.
10. Заправьте соусом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
-
Кукурузный салат с крабовыми палочками: рецепт хита новогоднего застолья -
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски -
Шоколадный торт: рецепт новогоднего десерта от фудблогера Катерины Счастливой -
Паштет из куриной печени с сыром: пошаговый рецепт
Комментарии (0)