Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им постоять 10-15 минут. При желании в рецепт рыбного салата можно добавить свежую зелень.
Для рецепта салата вам потребуется:
- минтай (свежий) - 1 шт. (среднего или крупного размера)
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- приправа - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.
Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.
Мелко порезать лук.
Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.
Жареный минтай за это время полностью остыл.
Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.
Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Приятного аппетита!
Комментарии (0)