Название салата полностью отражает его суть. Это диетический фруктовый салат, который, при регулярном употреблении, например, утром и вечером, позволяет добиться снижения веса и очищения организма. Простота приготовления и наличие всех необходимых ингредиентов является безусловным плюсом. Кроме того, салатик можно подать в качестве десерта в любое время года — он получается ароматным и вкусным по сочетанию компонентов!
Для приготовления салата «Фруктовая метёлка» нам понадобятся
- Апельсин — 1 шт. (крупный)
- Яблоко — 1 шт. (лучше использовать зеленое)
- Киви — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
Этапы приготовления салата «Фруктовая метелка»
- Измельчаем фрукты для нашей «метелки»: яблоки и киви на терке, апельсин режем дольками нужного размера. Поскольку яблоко быстро темнеет, его нужно тереть в последнюю очередь.
- Смешиваем все фруктовые ингредиенты нашего салата, добавляем столовую ложку овсяных хлопьев (можно чуть больше) и столовую ложку мёда. Я бы еще посоветовал овсяные хлопья немного подсушить на сковородке, чтобы они подрумянились и придали салату карамельный вкус.
- Все аккуратно перемешиваем и наш салат «Фруктовая метёлка» готов!
Подавать салат можно в креманках, десертных вазочках или глубоких бокалах для Мартини.
Фрукты выделяют много сока, поэтому салат необходимо готовить непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)