Очень вкусный салат для любителей салатов с селедкой. Отварной картофель, слабосоленая жирная селедка и кисло-сладкое яблоко отлично сочетаются с луком, яичным белком и потрясающей заправкой, в состав которой входит оливковое масло, сок лимона (я заменила лаймом), сладкая горчица и вареный желток. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 филе или 4 кусочка селедки
- картофель отварной — 2 шт.
- белки вареного яйца — 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — или лайма 1 ст. л.
- сливки 10 % — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- желтки яиц — вареные 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.
Белки яиц нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Яблоки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона или лайма.
ШАГ 8.
Положить горчицу.
ШАГ 9.
Добавить раздавленный желток.
ШАГ 10.
Влить сливки.
ШАГ 11.
Всыпать соль и сахарный песок, все как следует перемешать.
ШАГ 12.
Заправить салат получившимся соусом, перемешать.
ШАГ 13.
Переложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (1)