Салат Чизбургер
Ингредиенты
Фарш из говядины | 900 граммов |
салат листовой | 2 пучка |
Булочка с кунжутом | 4 штук(и) |
Сыр чеддер (тертый) | 1 стак. |
Помидоры | 4 штук(и) |
Огурцы маринованные | 8 штук(и) |
Лук красный | 1 луковица |
Томатный кетчуп | 1/3 стак. |
Соус для мяса (барбекю) | 2 ст.л. |
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 25 минут
Калорийность на порцию - 430 кКал.
Фарш обжариваем на большой сковороде 8 - 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сливаем жир. Добавляем кетчуп, соус барбекю и горчицу, тщательно перемешиваем фарш и оставляем на слабом огне, чтобы он не остыл.
Булочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с растопленным маслом. Готовим гренки на медленном огне, постепенно добавляя масло - 10-12 минут. Салат рвем крупными кусками, лук нарезаем кольцами, помидоры и огурцы - кубиками. На тарелки вылкадываем слоями салат, фарш, сыр и овощи, украшаем гренками. Подаем горячим.
Совет для снижения калорийности: откажитесь от кетчупа.
Комментарии (0)