Правильное и сбалансированное питание, получение необходимого количества витаминов и минералов как приносит пользу нашему здоровью, так и влияет на наш внешний вид. Какие же продукты делают нашу кожу красивой? Диетолог Салих Гюрель открыла секрет, что нужно есть, чтобы выглядеть потрясающе.
© Image by wbostrom from Pixabay
© Image by Floriana Minz from Pixabay
© Image by ejaugsburg from Pixabay
© Image by Thomas Breher from Pixabay
Морковь
Полезная как для глаз, так и для кожи морковь очень богата витамином А. Морковь, добавленная в формулу косметических продуктов, особенно улучшает внешний вид кожи. Ретинол, который упоминается в числе ингредиентов большинства косметических продуктов для кожи, обозначает экстракты моркови. Морковь выполняет функцию натурального ретинола и делает кожу красивой.
Красный перец
Красный сладкий перец, богатый витамином С, также содержит каротеноиды, которые усиливают приток крови к коже. Витамин С важен для здоровья кожи. Этот витамин борется со старением и предотвращает образование морщин.
Тыквенные семечки
Будучи уникальным источником цинка, тыквенные семечки благодаря этой своей особенности содержат самый важный и полезный для кожи минерал. Цинк способствует синтезу коллагена, обеспечивает регенерацию клеток кожи и вместе с витамином С укрепляет клеточные мембраны.
Горький шоколад
Содержащиеся в какао флаванолы и растительные компоненты с антиоксидантными свойствами увлажняют кожу и регулируют кровообращение. У женщин, потреблявших напиток с высоким содержанием флаванолов какао на протяжении 12 недель, наблюдалось заметно меньшее шелушение и шероховатость кожи по сравнению с теми, кто не употреблял флаванолов какао. Чтобы получить пользу от какао и в то же время не набрать лишние килограммы, его следует употреблять в количестве 28 граммов или 150 килокалорий в день.
Фундук
Витамин Е является антиоксидантом. По этой причине он помогает предотвратить «фотостарение» кожи и повреждения, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Также способствует увлажнению и смягчению кожи. Суточная потребность человека в витамине Е составляет в среднем 8-10 миллиграммов. Витамин Е содержится в большом количестве в зерновых, зеленых овощах, таких как шпинат, кабачок, капуста, салат, оливковом масле, рыбьем жире, фундуке, грецких орехах, тунце, сардине, яичном желтке, помидорах, картофеле. При этом горсть фундука в значительной степени удовлетворяет суточную потребность организма в витамине Е.
Комментарии (1)