Представляем вашему вниманию рыбные котлеты без яиц!
Сочные, нежные, дадут фору любому мясному блюду! По рекомендациям врачей блюда из морепродуктов нужно включать в рацион минимум два раза в неделю. Этот рецепт — простейший способ привить домашним любовь к правильному питанию.
Ингредиенты
Филе белой рыбы | 400 г |
Рис | 70 г |
Панировочные сухари | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Укроп | 20 г |
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 3 ст. л. |
Приготовление
- Поставьте рис отвариваться до полной готовности. А за это время пропустите рыбное филе через мясорубку, лучше даже два раза. Так вы будете уверены, что вам не попадется косточка.
- Затем добавьте к фаршу рис и панировочные сухари. Перемешайте.
- Добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и убедитесь, что фарш не получился слишком водянистым. Если нужно, добавьте сухарей.
- Сформируйте из смеси крупные шарики и выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Если вам больше по вкусу фарш с яйцами, на указанное количество будет достаточно всего одного. Рыба для фарша подойдет любая, а вот сметану с легкостью можно заменить домашним майонезом. Подавайте горячие котлетки с домашним майонезом или другим любимым соусом!
Комментарии (0)