Внутри румяной и хрустящей оболочки — сочные кусочки рыбного филе. Это по-настоящему вкусно.
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Кукурузный крахмал | 80 г |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Газированная минеральная вода | 450 мл |
Филе белой рыбы | 800 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 300–400 мл |
Приготовление
-
Соедините 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Добавьте минералку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
-
Смешайте в миске оставшиеся муку и крахмал.
-
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
-
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
-
Кусочки рыбы обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки. После окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.
-
Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии (0)