Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рваная курица и ее друг томатный соус с чили

Здравствуй, честной народ. С приходом сентября я возвращаюсь на свою любимую укатанную лыжню и предлагаю приготовить немного мяса. Блюдо вкусное, несложное, вариативное, отлично хранится и подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для одинокого вечера с пивом и котом. (хотя какое там одиночество, если рядом есть целый кот, о чем это я). О вариантах поглощения этой штуки я расскажу, как обычно, в конце, вместе с впечатлениями. А пока, вот что понадобится:

- 1 кг куриных бедер. Можно использовать и филе, но бедра, имхо здесь предпочтительнее.

- 1 средняя луковица

- 3 зуба чеснока

- 1 уверенный в себе чили

- 500г томатов в собственном соку вместе с соком. Если в запасах есть томатная пассата или хороший томатный соус, можно легко брать что-то из них.

- 1 ч.л. порошка чили или чили-хлопьев.

- 1 ч.л. орегано

- 1\2 ч.л. зиры (если не любите зиру, проигнорируйте)

- Петрушка, кинза, лимон, дополнительный чили- опционально.

Как готовить:

- В по возможности большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Нарезать лук и чили небольшим кубиком. Закинуть в сковороду и готовить, изредка помешивая, 5 минут

- Измельчить чеснок, забросить его к луку и готовить буквально полминуты.

- У бедер удалить кожу и кости, приправить со всех сторон черным перцем и солью и уложить в сковороду. Готовить на среднем огне пару минут, перевернуть мясо и готовить столько же.

- Помидоры в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.

- Добавить порошок чили, орегано и зиру. Аккуратно подвигать содержимое сковороды, чтобы все распределилось, более-менее гармонично. Помидоры должны более-менее покрыть курицу. Если этого не произошло, добавьте томатного сока, бульона или воды, в крайнем случае.

- На большом огне довести до кипения, снизить огонь так, чтобы едва кипело и готовить минут 40. Курица должна быть полностью готова.

- Вынуть курицу на поднос и разорвать мясо на волокна, используя две вилки.

- Вернуть мясо в соус и прогреть 5-6 минут. Оценить ситуацию: если соуса слишком много, можно готовить еще некоторое время, помешивая, пока соус не уварится. И наоборот: если не угадали с огнем, количеством помидор (соуса) и его получилось слишком мало и вышло сухо, не возбраняется долить еще немного томатного соуса, сока или бульона. Мясо в итоге должно быть полностью в соусе, быть сочным, но не плавать в нем. Также в этот момент соус правится на соль и черный перец.

Технические вопросы и замены:

- Мясо: курица и индейка- самый простой выбор. Говядина и свинина- тоже крайне популярный выбор. Я зимой так со свиной и говяжьей голяшкой периодически делаю.

- Помидоры: летом можно брать обычные сезонные помидоры, тупо натертые на крупной терке. Либо использовать консервированные в собственном соку, либо помидоры протертые, либо томатный же соус.

- Также можно в готовый соус добавить консервированную или отваренную фасоль и просто прогреть.

- Уровень огня: если не любите острое то от чили порошка или хлопьев можно отказаться. А если наоборот, любите это приятное чувство горящего во рту ежа, то добро пожаловать в клуб – количество чили можно удвоить и еще бахнуть этой нашей сирачи.

- Когда попробуйте этот вариант, предлагаю попробовать добавить в соус чайную ложку тростникового сахара на финальном этапе. Такой маневр картины не меняет, но оттенок появляется.

- Такая штука отлично замораживается. Я обычно стараюсь делать двойную порцию и часть фасую в пластиковый контейнер и закидываю в морозилку. Хранится такое легко и вкус не трансформируется. Потом просто выдавить содержимое в кастрюлю или сковороду и быстро разогреть. Все, осталось быстро сообразить гарнир.

Upd- в маленькой соуснице – корейский маринованный лук. Попозже расскажу о нем подробнее.

Выводы: годная и вкусная штука. Живописная, сочная и не скучная, несмотря на простоту.

Подавать такое можно как просто на куске хлеба в виде бутера, или в составе сэндвича: овощи, салатные листья, авокадо, помидоры, сметана- выбор велик и ограничивается вашими предпочтениями. Я люблю с холодной сметаной, маринованным чили с овощами (вон, там в банке стоят. Все забываю пост сделать)

- Можно такое запихнуть в лепешку, лаваш или тортилью, сдобрив от души сыром. И быстро припечатать на сухой сковороде. Можно даже в блин завернуть.

- А можно просто на гарнир сообразить рис, прибавить овощей и всякой мелкой закуси и получить вполне себе полноценный обед. Именно так я и делаю себе чаще всего.

В общем, народ, надеюсь вы получите такой же уровень удовольствия, что и я. Штука эта незамысловатая, но вкусная и душевная. Так что предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать в комментах, что же у вас получилось. В общем, процедура вам уже известна.


Источник: Рваная курица и ее друг томатный соус с чили
Опубликовал:
Теги: блюда из курицы соусы друг курица соус Чили авокадо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 12 авг 2021
Заготовить заранее на неделю можно не только котлеты, но и курицу. Делаем 5 разных вкусов: в будни приготовим за минуты
Заготовить заранее на неделю можно не только котлеты, но и курицу. Делаем 5 разных вкусов: в будни приготовим за минуты
8
Здесь только хорошие новости! 11:36 14 авг 2021
Как сделать верстак своими руками Как сделать верстак своими руками
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 апр 2021
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
9
Здесь только хорошие новости! 10:14 16 июл 2021
Томатно-сливовый соус на зиму
Томатно-сливовый соус на зиму
0
Советы по домоводству 21:17 17 авг 2021
Курица с овощами в соусе чили
Курица с овощами в соусе чили
0
Женский сайт 16:10 09 фев 2016
Рваные стрижки 2021 для женщин старше 50 лет: 18 крутых идей
Рваные стрижки 2021 для женщин старше 50 лет: 18 крутых идей
10
Женский каприз 10:00 04 авг 2021
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе
Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе
21
Здесь только хорошие новости! 09:17 15 сен 2021
Рататуй, запеченный с моцареллой
Рататуй, запеченный с моцареллой
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства