Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рулька с разной капустой и грибами

Приготовление 2 часа

Рецепт на: 6 персон

В Латвии в зимние праздники традиционно готовят тушёную квашеную капусту с мясом. Я объединила два вида капусты, так тоже готовят здесь! Сегодня подадим запечённую рульку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Специи для рульки

розмарин сушеный

½ ч. л.

тмин

2 щепотки

лавровый лист

5 шт.

чеснок

6 шт.

соль крупного помола

1 ст. л.

перец красный острый

½ шт.

Основные

лук репчатый

1 головка

растительное масло

2 ст. л.

свиная рулька

1 1/7 кг

Гарнир

капуста белокочанная

⅗ кг

капуста квашеная

⅖ кг

морковь крупная

½ шт.

бульон

150 мл

лук репчатый

1 головка

лук-порей

1 кусок

сахар

1 ч. л.

соль крупного помола

1 ч. л.

тмин

2 щепотки

шампиньоны свежие

100 г

оливковое масло

4 ст. л.

Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.

Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...

Растираем вместе с другими специями в ступке.

Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...

Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.

Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.

Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!

Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!

Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.

Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.

Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.

Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.

Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.

Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.

Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!

Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.

Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.

Вот так это выглядит!

Отделяем мяско...

Подцепляем капустку...

И снимаем пробу!


Источник: Рулька с разной капустой и грибами
Автор:
Теги: Вкусные новости Кулинария литовская кухня мясные блюда овощные блюда капуста рулька C аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства